Configuration des paramètres de l'analyse contre le phishing pour la règle

21 août 2023

ID 73184

Pour configurer les paramètres du traitement des messages lors de l'analyse anti-phishing, procédez comme suit :

1. Exportez les paramètres de la règle dans un fichier XML à l'aide de la commande suivante :

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--get-rule-settings <identificateur de la règle> -f <nom du fichier des paramètres de la règle> ou

--get-rule-settings <nom de la règle> -n -f <nom du fichier des paramètres de la règle>

Le <nom de la règle> doit être défini entre des guillemets doubles s'il comporte des espaces.

2. Ouvrez le fichier XML des paramètres de la règle pour le modifier.
  3. Indiquez l'action que l'application doit exécuter sur les messages. Pour ce faire, dans la section <apScanSettings> indiquez la valeur Skip, DeleteMessage ou Reject pour le paramètre <phishingAction>, si le message présente l'état Phishing ou Malicious link.

L'action Skip est indiquée par défaut.

4. Si, dans le paragraphe précédent de l'instruction, vous avez défini l'action DeleteMessage, vous pouvez configurer la copie du message comportant le phishing dans la Sauvegarde avant la suppression du message. Pour ce faire, dans la section <apScanSettings> indiquez la valeur 1 pour le paramètre <backupPhishing>.
  5. Si au point 3 des instructions vous aviez défini l'action Skip, vous pouvez modifier le texte du tag ajouté dans le champ Subject du message. Pour ce faire, dans la section <apScanSettings>, saisissez le texte du tag comme valeur des paramètres suivants :
    • <phishingMark> si l'état du message est Phishing ;
    • <maliciousMark> si l'état du message est Malicious link.
  6. Enregistrez les modifications introduites.
  7. Importez les paramètres de la règle depuis un fichier XML à l'aide de la commande suivante :

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--set-rule-settings <identificateur de la règle> -f <nom du fichier des paramètres de la règle> ou

--set-rule-settings <nom de la règle> -n -f <nom du fichier des paramètres de la règle>

Le <nom de la règle> doit être défini entre des guillemets doubles s'il comporte des espaces.