Configuration des paramètres de traitement des messages irréparables

21 août 2023

ID 76584

Vous pouvez configurer les actions de l'application pour le traitement de messages contenant des objets qui ne peuvent être désinfectés :

On considère qu'un message avec des objets ne peut être désinfecté dans les cas suivants :

• L'application n'a pas été en mesure d'exécuter l'action DeleteAttachment pour le paramètre de la règle <InfectedFirstAction>.
  • L'application n'a pas été en mesure d'exécuter l'action DeleteAttachment pour le paramètre de la règle <InfectedSecondtAction>.
  • L'application n'a pas été en mesure d'exécuter l'action DeleteAttachment pour le paramètre de la règle <corruptedAction> ou <encryptedAction>.

Pour configurer les paramètres de traitement des messages qui ne peuvent être désinfectés, procédez comme suit :

1. Exportez les paramètres de la tâche ScanLogic dans un fichier XML à l'aide de la commande suivante :

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--get-settings <identifiant de la tâche ScanLogic> -f <nom du fichier des paramètres> ou

--get-settings ScanLogic -n -f <nom du fichier des paramètres>

2. Ouvrez le fichier XML des paramètres de la tâche ScanLogic pour le modifier.
  3. Dans la sous-section <emergencyAction> de la section <avSettings>, sélectionnez une des actions suivantes que l'application devra exécuter sur les messages avec des objets qui n'ont pas pu être désinfectés :
    • RejectMessage si vous voulez que l'application rejette le message qui ne peut être désinfecté avec l'objet.
    • DeleteMessage si vous voulez que l'application supprime le message qui ne peut être désinfecté avec l'objet.

L'action DeleteMessage est indiquée par défaut.

4. Dans la sous-section <backupEmergency> de la section <avSettings>, sélectionnez une des options de conservation dans la Sauvegarde des messages avec des objets qui n'ont pas pu être désinfectés :
    • 1 si vous voulez que l'application enregistre dans la Sauvegarde une copie du message à supprimer.
    • 0 si vous voulez que l'application supprime le message sans enregistrer une copie.

La valeur par défaut est 1.

5. Enregistrez les modifications introduites.
  6. Importez les paramètres de la tâche ScanLogic depuis le fichier XML à l'aide de la commande suivante :

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--set-settings <identifiant de la tâche ScanLogic> -f <nom du fichier des paramètres> ou

--set-settings ScanLogic -n -f <nom du fichier des paramètres>