Création d'un modèle de remarque ou d'avertissement

21 août 2023

ID 88724

Pour créer un modèle de remarque ou d'avertissement, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'interface Web de l'application, sélectionnez la section Paramètres puis la sous-section Avertissements dans l'arborescence de la console de gestion.
  2. Cliquez sur le bouton Créer situé dans la partie supérieure de l'espace de travail.

Un nouveau modèle de remarque ou d'avertissement s'ouvre.

3. Dans le champ Nom du modèle, indiquez le nom du modèle.

C'est ce nom qui vous permet de sélectionner le modèle à utiliser lors de la configuration des paramètres des règles de traitement des messages.

4. La liste déroulante Position permet de choisir l'emplacement des remarques ou des avertissements. Vous pouvez configurer l'affichage de la remarque ou d'un avertissement avant le message ou après celui-ci.
  5. Au-dessus du champ Texte du message, sélectionnez l'un des onglets suivants :
    • Sans balises pour que le message soit affiché au format texte.
    • HTML pour que le message soit affiché au format HTML.

Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server choisit par défaut le format du texte en fonction du format du message électronique.

Si le message électronique est au format HTML, Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server ajoute la remarque ou l'avertissement au format HTML.

Si le message électronique est au format Sans balises, Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server ajoute la remarque ou l'avertissement au format Sans balises.

6. Dans le champ Texte du message, saisissez le texte de la remarque ou de l'avertissement.
  7. S'il s'agit d'un texte au format HTML, cliquez sur le lien Parcourir sous le champ Texte du message pour voir à quoi ressemblera le message.
  8. Cochez la case Texte uniquement si vous souhaitez que le message ne contienne que du texte.

Lors de l'ajout d'une remarque ou d'un avertissement au format Texte uniquement dans un message électronique au format HTML, le format du message peut être perturbé.

9. Cliquez sur le bouton Créer situé dans la partie inférieure de l'espace de travail.

Le modèle de remarque ou d'avertissement que vous avez créé apparaît dans la liste des modèles de remarques et d'avertissements dans l'espace de travail de la fenêtre principale de l'interface Web.

Voir également

Remarques et avertissements de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server

Modification d'un modèle de remarque ou d'avertissement

Suppression d'un modèle de remarque ou d'avertissement

Activation et désactivation des remarques sur les messages pour une règle

Ajout d'une remarque aux événements d'analyse des messages pour une règle

Ajout d'un avertissement concernant un message dangereux pour une règle