Utilisation de l'application via le protocole SNMP

21 août 2023

ID 88758

SNMP (Simple Network Management Protocol : protocole simple de gestion de réseau) : protocole de gestion des appareils de réseau.

Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server utilise le protocole SNMP de la manière suivante :

1. L'agent SNMP est un module logiciel d'administration réseau de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server qui suit les informations relatives au fonctionnement de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server.
  2. Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server peut envoyer ces informations sous la forme d'interruptions SNMP qui sont des notifications sur les événements du fonctionnement de l'application.

Le protocole SNMP permet d'accéder aux informations suivantes de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server :

• informations générales ;
  • statistiques de fonctionnement de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server depuis l'installation de l'application ;
  • données relatives aux événements survenus pendant le fonctionnement de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server.

Par exemple, Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server envoie une interruption SNMP dans les cas suivants :

• La licence a été renouvelée.

L'interruption SNMP contient le numéro de la licence, le type de licence, les fonctionnalités disponibles et la date de fin de validité de la licence.

• Période de grâce pour la validité de la licence.

L'interruption SNMP contient le numéro de la licence et le nombre de jours restant avant l'expiration de la période de grâce.

L'interruption SNMP démarre au début de la période de grâce, puis une fois par jour et lors du redémarrage de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server.

L'accès est uniquement octroyé en lecture.

Dans cette section de l'aide

Activation et désactivation de l'utilisation de SNMP dans Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server

Configuration des paramètres de connexion au serveur SNMP

Activation et désactivation de l'envoi des interruptions SNMP