Application des règles de traitement des messages

21 août 2023

ID 88778

La règle de traitement des messages (ci-après, la "règle") est une sélection de paires d'adresses d'expéditeur et de destinataire dont les messages électroniques sont traités par Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server selon des paramètres de même valeur. L'appartenance d'un message électronique à une règle est définie par la présence dans celle-ci de l'adresse de l'expéditeur et de l'adresse du destinataire.

Par défaut, l'application prévoit les règles prédéfinies suivantes pour le traitement des messages :

• WhiteList : traitement des messages depuis la liste d'autorisation d'adresses globale.
  • BlackList : traitement des messages depuis la liste de refus d'adresses globale.
  • Default : traitement des messages selon les paramètres prédéfinis par Kaspersky.

Lors du traitement d'un message électronique, Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server applique des règles dans l'ordre descendant dans la table des règles de haut en bas, indépendamment du numéro de séquence de l'identificateur de la règle. Si la combinaison d'adresses expéditeur-destinataire ne correspond pas, l'application passe à la règle suivante. Dès qu'une combinaison d'adresses expéditeur-destinataire a été trouvée dans une règle quelconque, le message est traité conformément aux paramètres de traitement définis dans la règle, et la recherche de convergence s'achève.

Si aucune règle ne contient la combinaison expéditeur-destinataire, le message est traité selon les paramètres définis pour la règle prédéfinie Default.

Si un message a une signature DKIM, il peut être corrompu lors de l'application de règles de traitement qui modifient l'objet ou le corps du message, suppriment les pièces jointes du message, désinfectent les objets malveillants trouvés ou ajoutent des notes au corps du message.

Vous pouvez définir des paramètres personnalisés de traitement des messages électroniques pour chacune des règles.

Dans cette section de l'aide

Création d'une règle de traitement de messages

Création d'une copie d'une règle de traitement des messages

Configuration des listes d'expéditeurs et de destinataires des messages pour une règle

Suppression des règles de traitement des messages

Activation et désactivation d'une règle de traitement de messages

Modification de la priorité d'une règle de traitement de message