Remise des messages de la Sauvegarde aux destinataires

21 août 2023

ID 91239

Si vous estimez qu'un message de la Sauvegarde ne présente pas de danger, vous pouvez le remettre à ses destinataires.

Vous pouvez livrer un message de la Sauvegarde après l'avoir consulté ou en cochant le ou les messages à remettre dans la liste des copies des messages de la Sauvegarde.

La remise de messages infectés peut compromettre la sécurité des ordinateurs des destinataires.

Avant de remettre un message infecté à un destinataire, assurez-vous que la remise de messages infectés est autorisée dans les paramètres de la Sauvegarde (pour les comptes utilisateur personnels et le compte utilisateur HelpDesk).

Pour livrer un message de la Sauvegarde à ses destinataires, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'interface Web de l'application, sélectionnez la section Sauvegarde dans l'arborescence de la console de gestion.
  2. Dans la liste des copies des messages de la Sauvegarde, située dans la partie inférieure de l'espace de travail, cochez les cases sur les lignes d'information correspondant aux messages à envoyer.
  3. Cliquez sur le bouton Envoyer dans la partie supérieure de l'espace de travail.

La fenêtre Envoyer le message s'ouvre.

4. Cochez la case en regard du paramètre Remettre le message en tant que pièce jointe si vous voulez remettre le message en tant que pièce jointe.
  5. Cochez la case en regard du paramètre A l'adresse emails des destinataires dans l'en-tête du message pour envoyer le message à l'adresse email de ses destinataires d'origine.
  6. Cochez la case en regard du paramètre A d'autres adresses emails pour envoyer le message à d'autres adresses email.
  7. Si vous avez opté pour la remise d'un message à des adresses email additionnelles, saisissez dans le champ A d'autres adresses emails situé sous le paramètre les adresses email auxquelles vous souhaitez envoyer le message.
  8. Cliquez sur le bouton OK.

La fenêtre Envoyer le message se ferme.

Le message est placé dans la file d'attente des envois.

9. Pour revenir à la liste des copies des messages de la Sauvegarde, cliquez sur le bouton Liste des messages dans la partie supérieure de l'espace de travail.

Dans la liste des copies des messages de la Sauvegarde, l'entrée Le message a été placé dans la file d'attente pour envoi s'affiche.

10. Pour masquer la notification Le message a été placé dans la file d'attente pour envoi, cliquez sur le lien Cacher à droite de la ligne de la notification.

Voir également

La Sauvegarde

Configuration des paramètres de la Sauvegarde

Recherche des copies de messages dans la Sauvegarde

Affichage des informations relatives au message dans la Sauvegarde

Enregistrement d'un message de la Sauvegarde dans un fichier

Suppression des copies de messages de la Sauvegarde