Notification de l'expiration prochaine de la licence

21 août 2023

ID 92700

Après chaque mise à jour des bases de données, l'application vérifie la validité de la licence. Une fois que le nombre de jours avant l'expiration de la licence atteint la valeur définie dans le champ Envoyer une notification, l'application commence à envoyer des notifications aux adresses électroniques de l'administrateur de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server que vous avez indiquées.

Par défaut, l'envoi de notifications concernant l'expiration de la licence commence 30 jours avant la date d'expiration.

Ces notifications sont envoyées une fois par jour.

L'envoi est interrompu dans les cas suivants :

• Vous avez ajouté une clé de licence dont le délai de validité est supérieur à celui de la clé active et à la valeur du paramètre Envoyer une notification.
  • La licence a expiré. Dans ce cas, une notification est envoyée pour signaler l'expiration du délai de validité.

Pour configurer la date de début de l'envoi des notifications ou modifier l'en-tête ou le texte de la notification d'expiration de la licence, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'interface Web de l'application, sélectionnez la section Paramètres puis la sous-section Notifications dans l'arborescence de la console de gestion.
  2. Cliquez sur n'importe quel lien du groupe La licence arrive bientôt à échéance pour ouvrir la fenêtre Paramètres de notification.
  3. Dans le champ Objet, saisissez l'en-tête de la notification d'expiration de la licence.
  4. Dans le champ Texte du message, saisissez le texte de la notification d'expiration de la licence.
  5. Dans la liste Envoyer une notification, indiquez à partir de combien de jours avant l'expiration vous souhaitez recevoir des notifications.
  6. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

La fenêtre Paramètres de notification se ferme.

Pour activer ou désactiver l'envoi de notifications concernant l'expiration de la licence, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'interface Web de l'application, sélectionnez la section Paramètres puis la sous-section Notifications dans l'arborescence de la console de gestion.
  2. Dans le groupe La licence arrive bientôt à échéance, exécutez l'une des actions suivantes :
    • Activez le commutateur en regard du groupe de paramètres La licence arrive bientôt à échéance pour activer l'envoi de notifications concernant l'expiration de la licence.
    • Désactivez le commutateur en regard du groupe de paramètres La licence arrive bientôt à échéance pour désactiver l'envoi de notifications concernant l'expiration de la licence.

Aucune notification n'est envoyée si l'application possède une clé additionnelle. La clé additionnelle devient automatiquement la clé active à l'expiration de la clé active en cours.

Si le délai de validité de la clé additionnelle s'achève avant le début de l'envoi des notifications, la première notification est envoyée au moment du remplacement de la clé active par la clé additionnelle.

Voir également

Licence de l’application

A propos du contrat de licence

A propos de la licence

A propos du certificat de licence

A propos de la clé

A propos du code d'activation

A propos du fichier clé

A propos de l'abonnement

A propos de la collecte des données

Consultation des informations relatives à la licence et aux clés ajoutées

Consultation des informations relatives à la licence et aux clés ajoutées via la ligne de commande

Mise à jour des informations relatives à la licence et aux clés ajoutées

Ajout d'un fichier clé

Ajout d'un code d'activation

Suppression de la clé

Messages de notification de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server