Suppression d'adresses

21 août 2023

ID 94151

Vous pouvez supprimer des adresses de vos listes d'expéditeurs et de destinataires, mais aussi effacer les listes d'expéditeurs et de destinataires d'une règle de traitement des messages.

Pour supprimer les adresses d'une liste d'expéditeurs ou de destinataires, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'interface Web de l'application, sélectionnez la section Règles dans l'arborescence de la console de gestion.
  2. Dans la liste des noms de règles, cliquez sur la règle pour laquelle vous souhaitez modifier les listes d'expéditeurs et de destinataires de messages.
  3. Sélectionnez le groupe Paramètres généraux des règles.
  4. Sélectionnez la liste contenant les adresses à supprimer :
    • Expéditeurs pour supprimer des adresses de la liste des expéditeurs de messages.
    • Destinataires pour supprimer des adresses de la liste des destinataires de messages.
  5. Sélectionnez l'adresse à supprimer de la liste.
  6. Cliquez sur l'icône de suppression à droite de l'adresse à supprimer.

L'adresse est supprimée de la liste des expéditeurs ou des destinataires de messages.

7. Pour annuler la dernière opération, cliquez sur le lien Annuler la dernière opération situé sous la liste des expéditeurs ou des destinataires de messages.
  8. Dans la partie inférieure de l'espace de travail, cliquez sur le bouton Appliquer.

Les modifications des listes d'expéditeurs et de destinataires des messages sont enregistrées dans la règle de traitement des messages que vous êtes en train de configurer.

Pour effacer une liste d'expéditeurs ou de destinataires de messages, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'interface Web de l'application, sélectionnez la section Règles dans l'arborescence de la console de gestion.
  2. Dans la liste des noms de règles, cliquez sur la règle pour laquelle vous souhaitez modifier les listes d'expéditeurs et de destinataires de messages.
  3. Sélectionnez le groupe Paramètres généraux des règles.
  4. Sélectionnez la liste dont vous souhaitez supprimer toutes les adresses :
    • Expéditeurs pour effacer la liste des expéditeurs de messages.
    • Destinataires pour effacer la liste des destinataires de messages.
  5. Cliquez sur le lien situé sous la liste choisie pour ouvrir la fenêtre de confirmation de l'opération :
    • Purger la liste des expéditeurs pour effacer la liste des expéditeurs de messages.
    • Purger la liste des destinataires pour effacer la liste des destinataires de messages.
  6. Cliquez sur le bouton Oui.

La fenêtre de confirmation de l'opération se ferme.

Toutes les adresses sont supprimées de la liste des expéditeurs ou des destinataires de messages.

7. Pour annuler la dernière opération, cliquez sur le lien Annuler la dernière opération situé sous la liste des expéditeurs ou des destinataires de messages.
  8. Dans la partie inférieure de l'espace de travail, cliquez sur le bouton Appliquer.

Les modifications des listes d'expéditeurs et de destinataires des messages sont enregistrées dans la règle de traitement des messages que vous êtes en train de configurer.

Pour que les paramètres que vous avez configurés soient utilisés dans Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server, vérifiez que la règle dont vous avez configuré les paramètres est activée.

Voir également

Configuration des listes d'expéditeurs et de destinataires des messages pour une règle

Ajout d'adresses email

Ajout d'adresses IP

Ajout de comptes utilisateurs LDAP aux listes d'expéditeurs et de destinataires des messages

Suppression des comptes utilisateurs LDAP des listes d'expéditeurs et de destinataires des messages

Copie et insertion d'adresses