Configuration des filtres de connexion au serveur LDAP

21 août 2023

ID 95295

Pour configurer les filtres de connexion aux serveurs LDAP, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'interface Web de l'application, sélectionnez la section Paramètres puis la sous-section LDAP dans l'arborescence de la console de gestion.
  2. Dans la partie inférieure de l'espace de travail, sélectionnez le serveur LDAP dont vous souhaitez configurer les filtres de connexion.
  3. Dans le groupe de paramètres Paramètres des filtres LDAP du serveur sélectionné, cliquez sur n'importe quel lien pour ouvrir la fenêtre Paramètres des filtres LDAP.
  4. Dans le groupe de paramètres Configurez les filtres LDAP, indiquez dans le champ Authentification de l'utilisateur un filtre d'autorisation de l'utilisateur (par exemple, pour que l'utilisateur puisse accéder à ses messages dans la Sauvegarde).
  5. Si vous souhaitez définir des valeurs standard pour le filtre d'autorisation de l'utilisateur, cliquez sur le lien Etablir les valeurs par défaut sous le champ Authentification de l'utilisateur.
  6. Dans le groupe de paramètres Configurez les filtres LDAP, définissez dans le champ Recherche d'un utilisateur ou d'un groupe le filtre de recherche d'utilisateurs ou de groupes d'utilisateurs.
  7. Si vous souhaitez définir des valeurs standard pour le filtre de recherche dans les utilisateurs ou les groupes d'utilisateurs, cliquez sur le lien Etablir les valeurs par défaut sous le champ Recherche d'un utilisateur ou d'un groupe.
  8. Dans le groupe de paramètres Configurez les filtres LDAP, définissez dans le champ Recherche dans les DN d'utilisateurs et de groupes selon l'adresse email le filtre de la recherche de DN des utilisateurs et des groupes auxquels ils appartiennent sur la base de l'adresse email.
  9. Si vous souhaitez définir des valeurs standard pour le filtre de recherche dans les DN des utilisateurs et des groupes auxquels ils appartiennent en fonction de leur adresse email, cliquez sur le lien Etablir les valeurs par défaut sous le champ Recherche dans les DN d'utilisateurs et de groupes selon l'adresse email.
  10. Dans le champ Recherche dans les groupes selon le DN des utilisateurs du groupe de paramètres Configurez les filtres LDAP, définissez le filtre de recherche de groupes auquel appartient l'utilisateur, sur la base du DN de l'utilisateur. Ce filtre est utilisé quand il est impossible de déterminer le groupe d'utilisateurs à l'aide du filtre défini dans le champ Recherche dans les DN d'utilisateurs et de groupes selon l'adresse email.
  11. Si vous souhaitez utiliser des valeurs standard pour le filtre de recherche des groupes auxquels appartient l'utilisateur en fonction de son DN, cliquez sur le lien Etablir les valeurs par défaut sous le champ Recherche dans les groupes selon le DN des utilisateurs.
  12. Cochez la case Utiliser la recherche récursive pour activer la recherche des enregistrements LDAP dans les sous-groupes.
  13. Cliquez sur le bouton OK.

La fenêtre Paramètres des filtres LDAP se ferme.

Voir également

L'intégration au service d'annuaire externe

Connexion et déconnexion du serveur LDAP

Ajout d'une connexion au serveur LDAP

Suppression de la connexion au serveur LDAP

Activation et désactivation de la connexion au serveur LDAP

Configuration des paramètres de connexion au serveur LDAP