Prise en main de Kaspersky Password Manager

4 août 2023

ID 153898

1. Démarrez Kaspersky Password Manager sur votre appareil mobile.
  2. Dans les alertes qui apparaissent, autorisez l'app à accéder aux fonctions du système requises pour terminer l'installation.

La fenêtre d'accueil de Kaspersky Password Manager s'ouvre.

3. Si vous souhaitez afficher les informations sur les fonctions de l'application principale version, orientez l'écran vers la droite.
  4. Appuyez sur Commencer pour continuer.

La fenêtre Conditions générales s'ouvre.

5. Lisez attentivement tous les documents juridiques.
  6. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Si vous n'acceptez pas les conditions du Contrat de licence utilisateur final ou de la Politique de confidentialité des produits et services, annulez l'installation de l'app et ne l'utilisez pas.
    • Si vous acceptez les dispositions du Contrat de licence utilisateur final, de la Politique de confidentialité des produits et services et de la Déclaration relative au traitement des données à des fins marketing, confirmez votre choix en cochant les cases correspondantes et appuyez sur Confirmer.

Vous pouvez retirer votre acceptation de la Déclaration relative au traitement des données à des fins marketing dans les paramètres de l'application à tout moment.

Le bouton Confirmer devient disponible uniquement si vous confirmez que vous avez lu, compris et que vous acceptez les dispositions du Contrat de licence utilisateur final et de la Politique de confidentialité des produits et services.

7. Connectez-vous à My Kaspersky :
    • Si vous disposez déjà d'un compte My Kaspersky, entrez vos informations d'identification et appuyez sur Connexion.

Si vous avez installé Kaspersky Password Manager sur votre appareil à l'aide d'un code QR, vous pouvez vous connecter automatiquement à My Kaspersky.

Si une autre application Kaspersky de votre appareil est connectée à My Kaspersky, Kaspersky Password Manager peut vous inviter à vous connecter à My Kaspersky en utilisant le même compte.

En appuyant sur Connexion, vous confirmez que vous avez lu, compris et que vous acceptez les termes de la Déclaration relative au traitement des données à des fins d'utilisation du Portail Internet (Déclaration relative au Portail Internet).

Si vous saisissez un mot de passe incorrect plusieurs fois sur une courte période, vous devrez saisir les caractères d'une image pour passer la vérification de sécurité.

Si vous avez activé la vérification en deux étapes pour votre compte My Kaspersky, vous devrez saisir un code reçu par SMS ou généré dans une application d'authentification.

• Si vous ne disposez pas d'un compte My Kaspersky, appuyez sur Créer un compte et terminez l'enregistrement. Un message contenant le lien d'activation du compte est envoyé à l'adresse email renseignée. Appuyez sur le lien pour confirmer votre enregistrement.

Votre appareil mobile est connecté à My Kaspersky.

Si vous ne vous connectez pas à My Kaspersky, les fonctions de l'application seront limitées. Vous ne pouvez pas accéder aux données via My Kaspersky, obtenir l'abonnement ou synchroniser les données sur plusieurs appareils.
Vous pourrez vous connecter à My Kaspersky ultérieurement, à tout moment.

1. Créez un mot de passe principal pour un nouveau coffre-fort numérique : entrez deux fois un nouveau mot de passe principal et appuyez sur Continuer.
  2. Si votre appareil exécute Android 8 ou version ultérieure, activez la saisie automatique pour les applications afin d'autoriser Kaspersky Password Manager à remplir automatiquement les champs nom d'utilisateur et mot de passe dans les applications :
    1. Appuyez sur Activer.

La section service de saisie automatique des paramètres Android s'ouvre.

2. Autorisez la saisie automatique pour les mots de passe.

La fonction de saisie automatique pour les applications est activée.

3. Si vous souhaitez que l'app accède facilement à votre coffre-fort numérique depuis vos navigateurs, appuyez sur Activer pour activer l'accessibilité de l'app :
    1. Appuyez sur Continuer.
    2. Recherchez Kaspersky Password Manager dans la liste des services d'accessibilité et appuyez dessus.
    3. Activez Accessibilité.
    4. Dans l'alerte qui apparaît, confirmez l'action.

Les fonctions d'accessibilité de Kaspersky Password Manager sont activées.

4. Si votre périphérique exécute Android 6.0 ou plus, activez l'extension pour autoriser l'affichage des fenêtres sur les autres applications.

Sur certains périphériques (par exemple, Xiaomi), vous devez sans doute effectuer cette action sous Android 5.0 ou plus.

5. Si votre appareil prend en charge l'authentification par empreinte digitale, l'application vous demande d'utiliser cette fonction pour déverrouiller le coffre-fort. Autorisez ou restreignez l'utilisation de l'authentification par empreinte digitale dans la fenêtre Accès via empreinte digitale.

L'authentification via empreinte digitale est désactivée dans Kaspersky Password Manager sur certains appareils. Les spécialistes de Kaspersky considèrent que l'accès via empreinte digitale à l'application n'est pas forcément sans danger sur ces appareils.

En outre, vous pouvez activer l'utilisation de l'authentification via empreinte digitale dans Kaspersky Password Manager ultérieurement dans les paramètres de l'application.

6. Appuyez sur Activer si vous souhaitez renseigner automatiquement les champs de nom d'utilisateur et de mot de passe sur les sites.
  7. Si vous avez accepté la Déclaration relative au traitement des données à des fins marketing et que vous souhaitez recevoir des notifications sur les nouvelles fonctionnalités et des mises à jour utiles, appuyez sur Oui en haut de la fenêtre.

Vous pouvez également activer les notifications de Kaspersky Password Manager dans les paramètres de l'application à tout moment. Les dispositions de la Déclaration relative au traitement des données à des fins marketing doivent être acceptées.

Kaspersky Password Manager est désormais utilisable sur votre appareil mobile.