Types de données protégés par Kaspersky Password Manager

4 août 2023

ID 156626

Vous pouvez ajouter plusieurs types d'entrées à Kaspersky Password Manager et les organiser dans des dossiers.

Site Internet, application et autres comptes

Un compte désigne la combinaison d'un nom d'utilisateur et d'un mot de passe requis pour authentifier un utilisateur sur un site ou dans une application.

S'agissant des sites Internet, Kaspersky Password Manager enregistre les informations suivantes dans l'entrée :

• Nom du site Internet. Choisissez un nom évocateur qui vous permettra de retrouver rapidement le site Internet que vous voulez modifier ou auquel vous souhaitez accéder.
  • Adresse Internet. Kaspersky Password Manager exploite ce champ pour reconnaître la page de connexion du site Internet et pour vous présenter les comptes que vous pouvez utiliser pour vous connecter.
  • Comptes. Vous pouvez enregistrer plusieurs comptes pour un site Internet. Par exemple, vous pourriez avoir une adresse email privée et une professionnelle chez le même fournisseur de messagerie électronique.

S'agissant des applications, Kaspersky Password Manager enregistre les informations suivantes dans l'entrée :

• Nom de l'application. Choisissez un nom pertinent qui vous permettra de retrouver rapidement l'entrée dont vous avez besoin.
  • Comptes. Vous pouvez enregistrer plusieurs comptes pour une application.

Le type de compte Autre est destiné aux comptes universels. Ici, vous pouvez enregistrer tout code ou mot de passe important, par exemple votre mot de passe Wi-Fi ou le code d'accès à votre immeuble. Kaspersky Password Manager enregistre les informations suivantes dans l'entrée :

• Nom de l'entrée. Choisissez un nom de compte pertinent qui vous permettra de retrouver rapidement l'entrée dont vous avez besoin.
  • Nom d'utilisateur. Ici, vous pouvez enregistrer toutes les informations importantes.
  • Mot de passe. Saisissez ou générez un mot de passe.
  • Commentaire. Ajoutez une description d'entrée pertinente.

Pour un accès plus rapide, les comptes de site Internet, les comptes d'application et les autres comptes sont stockés séparément.

Cartes bancaires

Vous pouvez ajouter des numéros de carte bancaire, d'autres détails, des PIN et les coordonnées du service client de l'émetteur de la carte dans Kaspersky Password Manager.

Adresses

Vous pouvez enregistrer des adresses, des noms, des adresses email et des numéros de téléphone dans les entrées de cette catégorie.

Documents

Vous pouvez stocker des documents importants (comme des versions numérisées de passeports et de pièces d'identité et des fichiers PDF) dans Kaspersky Password Manager afin de toujours les avoir à portée de main et en sécurité.

Notes

Vous pouvez créer des notes pour stocker n'importe quel type d'informations textuelles.

Les notes sont chiffrées et stockées de la même manière que les autres types de données.

Vous pouvez copier/coller le texte de la note dans une page Internet ou dans une application via le Presse-papiers.

Application d'authentification

Vous pouvez ajouter un compte avec authentification à deux facteurs à l'aide d'une clé de configuration ou d'un code QR et générer un mot de passe à usage unique pour une connexion rapide et sécurisée.

Pour les comptes avec authentification à deux facteurs, Kaspersky Password Manager enregistre les informations suivantes dans l'entrée :

• Nom du compte. Choisissez un nom évocateur qui vous permettra de retrouver rapidement le site Internet ou l'app que vous voulez modifier ou auquel vous souhaitez accéder.
  • Mot de passe à usage unique. Toutes les 30 secondes, Kaspersky Password Manager génère un nouveau code à 6 chiffres pour l'authentification à deux facteurs.
  • Commentaire. Toute information supplémentaire que vous souhaitez ajouter à l'entrée.