À propos des données collectées

22 novembre 2023

ID 111964

Consulter les informations relatives aux données collectées par Kaspersky tout en utilisant des versions antérieures de l’application

Voici les données fournies à Kaspersky à l’aide de Kaspersky Password Manager 10.2

Kaspersky protège les informations reçues conformément aux dispositions de la législation et aux règles de Kaspersky applicables. Les données sont transmises via un réseau sécurisé.

Vous pouvez consulter la liste des données fournies selon les conditions du Contrat de licence utilisateur final (Contrat de licence) et de la Déclaration relative au traitement des données à des fins marketing (Déclaration marketing) dans les documents juridiques correspondants.

Vous pouvez afficher le Contrat de licence dans l’App Store.

Lire la Déclaration marketing et désactiver l’envoi de données

En outre, vous autorisez Kaspersky à collecter des données non personnelles en acceptant le Contrat de licence utilisateur final.

Les données non personnelles sont fournies à Kaspersky aux fins suivantes :

Vous proposer la fonctionnalité principale du Logiciel acquis du Détenteur des droits.

• Informations concernant le Logiciel : version complète du Logiciel ; identifiant du Logiciel ; localisation du Logiciel ; groupe du Logiciel ; le résultat de l’action du Logiciel ; code d’erreur.
  • Informations à propos de l’utilisation de Kaspersky Security Network (KSN) : identifiant de la configuration.
  • identifiant du sujet dans l’aide du Logiciel ; nom du lien.

Outre les informations mentionnées ci-dessus, en cas de connexion au portail Web à l’aide de votre compte Facebook ou Google, le Détenteur des droits doit recevoir les données non personnelles suivantes de votre appareil et les traiter :

• Informations à propos de l’authentification : code d’autorisation transmis par le fournisseur d’identité ; jeton d’accès transmis par le fournisseur d’identité ; type de données envoyées au fournisseur d’identité ; identifiant du Détenteur des droits dans le système du fournisseur d’identité ; nom du fournisseur d’identité ; URI vers lequel la réponse du fournisseur d’identité est envoyée ; paramètres demandés au fournisseur d’identité ; identifiant de la ressource du Détenteur des droits ; type de jeton ; valeur générée pour la vérification de la demande.

Remarque : La disponibilité des options permettant de se connecter avec Apple, Google ou Facebook dépend de votre région. Pour en savoir plus à propos des restrictions en Russie, veuillez consulter cet article (disponible uniquement en anglais et en russe).

Améliorer la qualité de l’application.

• Informations à propos de l’utilisation de Kaspersky Security Network (KSN) : protocole utilisé pour l’échange de données avec KSN ; identifiant du service KSN auquel le Logiciel a accédé ; date et heure auxquelles les statistiques ont cessé d’être reçues ; nombre de connexions KSN prélevées à partir du cache ; nombre de requêtes pour lesquelles une réponse a été trouvée dans la base de données des requête locales ; nombre de connexions KSN ayant échoué ; nombre de transactions KSN ayant échoué ; répartition de temps des requête adressées à KSN annulées ; répartition de temps des connexions KSN ayant échoué ; répartition de temps des transactions KSN ayant échoué ; répartition de temps des connexions KSN réussies ; répartition de temps des transactions KSN réussies ; répartition de temps des requêtes adressées à KSN réussies ; répartition de temps des requêtes adressées à KSN ayant expiré ; nombre de nouvelles connexions KSN ; nombre de requêtes non abouties adressées à KSN en raison d’erreurs de routage ; nombre de requêtes non abouties causées par la désactivation de KSN dans les paramètres du Logiciel ; nombre de requêtes non abouties adressées à KSN en raison de problèmes de réseau ; nombre de connexions KSN ayant réussi ; nombre de transactions KSN ayant réussi ; nombre total de requêtes adressées à KSN ; date et heure auxquelles les statistiques ont commencé à être reçues.
  • Version du logiciel installé ; texte du message d’erreur ; code d’erreur du système d’exploitation ; méthode de requête http ; type de jeton ; jeton d’authentification dans les services du Titulaire des droits ; durée de vie du jeton ; chemin d’accès vers l’objet en cours de traitement ; méthode utilisée pour l’authentification dans le Logiciel ; version complète du Logiciel ; identifiant de la mise à jour du Logiciel ; informations sur la mise en œuvre du gestionnaire d’accès au service Web ; type de Logiciel installé ; identifiant de requête unique aux services du Détenteur des droits ; état de réponse du service du Détenteur des droits ; code d’erreur ; numéro de ligne du fichier source dans le gestionnaire d’exceptions ; identifiant du protocole ; durée totale du traitement des requêtes ; type d’erreur de traitement de protocole ; code de la catégorie d’erreur ; adresse DNS du service Web auquel l’utilisateur a accès ; durée d’accès au serveur ; port distant et adresse IP du service Web auquel l’utilisateur a accès ; adresse Internet en cours de traitement ; Identifiants du Logiciel dans Firebase.