Contenu des fichiers de trace, des fichiers de vidage et des fichiers de paramètres

22 novembre 2023

ID 171492

Remarque : Tous les fichiers décrits dans cette section ne sont accessibles qu’à l’administrateur système de l’ordinateur et au propriétaire du compte de l’ordinateur sur lequel Kaspersky Password Manager est installé.

1. Fichiers de trace

Les fichiers de trace contiennent les informations suivantes sur les événements qui surviennent lors du fonctionnement de Kaspersky Password Manager :

• Heure de l’événement
  • ID de fil
  • Module de l’application qui a généré l’événement
  • Description de l’exécution de la commande par l’application et le résultat de l’exécution de la commande

Les fichiers de trace ne contiennent que les informations nécessaires pour corriger les défauts de l’application. Kaspersky utilise des fichiers de traces pour étudier les incidents associés à des erreurs dans le fonctionnement de Kaspersky Password Manager.

Par défaut, la création de fichiers de trace est désactivée. Vous pouvez contacter le service clientèle pour obtenir des informations sur la manière d’activer la création de fichiers de traçage.

Les fichiers de trace doivent être envoyés manuellement à Kaspersky. Kaspersky Password Manager n’envoie pas automatiquement les fichiers de trace à Kaspersky.

Vous pouvez choisir comment les fichiers de trace sont envoyés à Kaspersky.

Avant d’envoyer les fichiers de trace à Kaspersky, veuillez vérifier les données qu’ils contiennent. Les sous-sections 1.1-1.3 indiquent le schéma de dénomination des fichiers de trace et l’endroit où ils sont stockés sur votre ordinateur.

Important : Les fichiers de trace peuvent contenir des informations personnelles ou sensibles. En envoyant des fichiers de trace à Kaspersky, vous acceptez de fournir à Kaspersky toutes les données contenues dans les fichiers de trace que vous envoyez et vous consentez à la méthode utilisée pour les envoyer.

1. Les fichiers de trace kpm_app_<horodatage>.log peuvent contenir les informations relatives aux événements survenus dans l’interface utilisateur graphique de Kaspersky Password Manager.

Les fichiers de trace kpm_app_<horodatage>.log peuvent contenir les données suivantes :

• Noms et identificateurs des utilisateurs du système d’exploitation sous macOS
    • URL des sites Internet de Kaspersky
    • Noms complets des fichiers de Kaspersky Password Manager
    • Noms d’utilisateur et mots de passe pour se connecter au serveur proxy
    • Noms d’utilisateur et mots de passe pour accéder à des sites internet si l’utilisateur se connecte à des sites internet pendant la création de fichiers de trace
    • Paramètres de l’utilisateur

Les fichiers de trace kpm_daemon_<horodatage>.log sont conservés dans le dossier ~/Library/Group Containers/2Y8XE5CQ94.com.kaspersky.kpm/Library/Application Support/KPM/Logs.

Les fichiers de trace kpm_app_<horodatage>.log sont conservés sur votre ordinateur à partir de l’activation du traçage.

2. Les fichiers de trace kpm_agent_<horodatage>.log peuvent contenir les informations relatives aux événements survenus dans l’interface utilisateur graphique de Kaspersky Password Manager.

Les fichiers de trace kpm_agent_<horodatage>.log peuvent contenir les données suivantes :

• Noms complets des fichiers de Kaspersky Password Manager
    • Nom et adresse IP du serveur proxy
    • Paramètres de l’utilisateur
    • Informations sur les URL visitées
    • URL des sites Internet de Kaspersky
    • Noms et identificateurs des utilisateurs du système d’exploitation sous macOS
    • Noms d’utilisateur et mots de passe pour se connecter au serveur proxy
    • Noms d’utilisateur et mots de passe pour accéder à des sites internet si l’utilisateur se connecte à des sites internet pendant la création de fichiers de trace

Les fichiers de trace kpm_agent_<horodatage>.log sont conservés dans le dossier ~/Library/Group Containers/2Y8XE5CQ94.com.kaspersky.kpm/Library/Application Support/KPM/Logs.

Les fichiers de trace kpm_agent_<horodatage>.log sont conservés sur votre ordinateur à partir de l’activation du traçage.

3. Les fichiers de trace kpm_daemon_<horodatage>_pid_<PID>.log peuvent contenir des informations relatives aux événements survenus pendant les processus suivants :
    • Configuration de l’application
    • Ouverture de sites par l’utilisateur
    • Mise à jour des bases de données de l’application ou mise à jour automatique de l’application
    • Connexion à My Kaspersky
    • Réception des paramètres de My Kaspersky
    • Modifier ou synchroniser les bases de données de mots de passe

Les fichiers de trace kpm_daemon_<horodatage>_pid_<PID>.log peuvent contenir les données suivantes :

• Noms complets des fichiers de Kaspersky Password Manager
    • Nom et adresse IP du serveur proxy
    • Informations sur les URL visitées
    • URL des sites Internet de Kaspersky
    • Noms et identificateurs des utilisateurs du système d’exploitation sous macOS
    • Noms d’utilisateur et mots de passe pour se connecter au serveur proxy
    • Noms d’utilisateur et mots de passe pour accéder à des sites internet si l’utilisateur se connecte à des sites internet pendant la création de fichiers de trace
    • Paramètres de l’utilisateur

Les fichiers de trace kpm_daemon_<horodatage>_pid_<PID>.log sont conservés dans le dossier ~/Library/Group Containers/2Y8XE5CQ94.com.kaspersky.kpm/Library/Application Support/KPM/Logs.

Les fichiers de trace kpm_daemon_<horodatage>_pid_<PID>.log sont conservés sur votre ordinateur à partir de l’activation du traçage.

Important : Pour éviter que les noms d’utilisateur et les mots de passe de connexion aux sites Internet soient repris dans les fichiers de trace, il est conseillé de ne pas se connecter aux sites Internet quand le traçage est activé.

Kaspersky protège toutes les informations reçues sous cette forme conformément à la législation et aux règles applicables de Kaspersky.

Les fichiers de trace ne contiennent que les données nécessaires pour corriger les défauts de l’application. Les fichiers de trace permettent à Kaspersky d’enquêter sur les incidents liés au fonctionnement de Kaspersky Password Manager.

Par défaut, la création de fichiers de trace est désactivée.

Les fichiers de trace doivent être envoyés manuellement à Kaspersky. Kaspersky Password Manager ne les envoie pas automatiquement.

Vous pouvez choisir comment les fichiers de trace sont envoyés à Kaspersky.

Avant d’envoyer les fichiers de trace à Kaspersky, veuillez vérifier les données qu’ils contiennent.

En envoyant des fichiers de trace à Kaspersky, vous acceptez de transférer toutes les données qu’ils contiennent et vous consentez à la méthode utilisée pour les envoyer.

2. Fichiers de vidage

Les fichiers de vidage contiennent toutes les informations sur la mémoire de travail des processus de l’application au moment de la création du vidage. Les fichiers de vidage de mémoire peuvent contenir des informations confidentielles.

Les fichiers de vidage sont générés par le système d’exploitation et ne sont envoyés qu’avec votre consentement. Avant d’envoyer un fichier de vidage, veuillez vérifier son contenu.

3. Fichiers supplémentaires

Kaspersky Password Manager génère également des fichiers de paramètres supplémentaires qui sont stockés sur l’ordinateur de l’utilisateur. Ces fichiers peuvent contenir des informations nécessaires au fonctionnement du Logiciel : paramètres, bases de données internes, fichiers de configuration.

Les spécialistes du Service clientèle peuvent vous demander de fournir des fichiers supplémentaires afin de raccourcir le temps nécessaire pour traiter les demandes associées à des erreurs dans le logiciel. L’utilisateur envoie ces données manuellement à la demande du spécialiste du Service clientèle.

En envoyant des fichiers de paramètres supplémentaires au Service clientèle, vous acceptez de fournir toutes les données qu’ils contiennent et vous approuvez la méthode utilisée pour les envoyer. Avant d’envoyer ces fichiers, veuillez en vérifier le contenu.

Ces fichiers supplémentaires peuvent contenir les informations suivantes :

• Paramètres du serveur proxy : nom d’utilisateur et mot de passe haché
  • Données de connexion à My Kaspersky