Utilisation des fichiers de trace

8 décembre 2023

ID 139188

Lorsque vous signalez un problème aux experts du Service clientèle de Kaspersky, ceux-ci peuvent vous demander de composer un rapport reprenant les informations relatives au fonctionnement de la version illimitée de Kaspersky Password Manager et de l'envoyer au Service clientèle de Kaspersky. Les experts du Service clientèle peuvent également vous demander de créer un fichier de trace. Le fichier de trace permet de revenir pas à pas sur l'exécution des commandes de l'application et d'identifier le point où l'erreur se manifeste.

Si les experts du Service clientèle ont besoin de plus de détails au sujet de votre problème, ils vous demanderont de modifier les paramètres de l'application dans les outils système de votre ordinateur. Les experts du Service clientèle vous fourniront toutes les informations dont vous avez besoin pour réaliser ces opérations (instructions pas-à-pas, paramètres à modifier, scripts, options complémentaires de la ligne de commande, modules de débogage, utilitaires spéciaux, etc.) et ils vous indiqueront la nature des données à fournir dans le cadre du débogage.

A propos de la composition et de la conservation des fichiers de trace

Les fichiers de trace sont conservés sur votre ordinateur sous forme protégée et contiennent les informations sur les événements suivants qui apparaissent lors du fonctionnement de Kaspersky Password Manager :

• Heure de l'événement.
  • Numéro de fil.
  • Module de l'application à l'origine de l'événement.
  • Niveau d'importance (information, avertissement, critique, erreur).
  • Description de l'événement impliquant l'exécution d'une commande par un composant de l'application et résultat de l'exécution de la commande.

Les fichiers de trace ne contiennent que les données nécessaires à la résolution des erreurs de fonctionnement de l'application.

Les codes d'activation des applications Kaspersky Total Security 2016 ou version suivante et Kaspersky Small Office Security version 5 ou suivante peuvent se trouver dans les fichiers de trace de Kaspersky Password Manager si celles-ci sont utilisées conjointement sur un même appareil.

À propos des fichiers de trace générés par l'application de téléchargement et l'assistant d'installation de Kaspersky Password Manager

Les fichiers de trace contiennent des informations sur les événements survenus :

• lors du téléchargement du paquet d'installation de Kaspersky Password Manager ;
  • lors de l'installation ou de la mise à jour de Kaspersky Password Manager.

Les fichiers de trace générés par l'application de téléchargement et l'assistant d'installation de Kaspersky Password Manager peuvent contenir les adresses des serveurs à partir desquels le paquet d'installation a été téléchargé ainsi que les noms complets des fichiers installés et des raccourcis.

Les fichiers de trace générés par l'application de téléchargement et l'assistant d'installation de Kaspersky Password Manager sont stockés dans le dossier %TEMP% et sont nommés comme suit :

• kl-install-<date>-<heure>.log.enc1
  • kl-setup-<date>-<heure>.log.enc1

Les fichiers de trace générés par l'application de téléchargement et l'assistant d'installation de Kaspersky Password Manager sont stockés sur votre appareil à partir de l'installation du produit et sont définitivement supprimés lors de l'arrêt du système d'exploitation.

A propos des fichiers de trace All.log

Les fichiers de trace All.log contiennent des informations sur les événements survenus lors de :

• la création ou modification de comptes de sites Internet ;
  • l'installation ou suppression des extensions pour navigateurs ;
  • la connexion au portail My Kaspersky ;
  • la synchronisation des données entre les appareils ;
  • la modification du mot de passe principal ;
  • l'ajout de documents au coffre-fort numérique ;
  • l'affichage des documents en mode plein écran ;
  • le téléchargement des documents à partir du coffre-fort numérique vers votre ordinateur ;
  • l'installation des extensions ;
  • l'exécution de la boîte de dialogue du fichier ouvert ;
  • l'interaction avec l'application Kaspersky Total Security ;
  • la saisie automatique de données dans des formulaires en ligne et la connexion à des comptes en utilisant des entrées enregistrées dans le coffre-fort numérique ;
  • l'enregistrement des entrées des formulaires en ligne dans le coffre-fort numérique ;
  • l'affichage et la copie des entrées du menu d'extension ;
  • l'envoi de commentaires sur le fonctionnement de l'extension.

Tous les fichiers de traçage .log peuvent contenir les noms complets des fichiers de Kaspersky Password Manager, les adresses Internet, les identifiants des éléments de formulaire Internet, les noms et versions des navigateurs, le nom de domaine et l'adresse IP du serveur proxy, les identifiants et les types d'entrées du coffre-fort, les noms des entrées du coffre-fort numérique, le nombre de connexions au coffre-fort numérique pour se connecter à la page Internet et le type de formulaire reconnu sur la page Internet.

Les fichiers de trace All.log sont conservés dans le dossier %ProgramData%\Kaspersky Lab\Kaspersky Password Manager 24.0\Logs et portent les noms suivants :

• kpmwin.<version>_<date_de_création>_<heure_de_création>_<id_du_processus>.All.log
  • kpm_service.<version>_<date_de_création>_<heure_de_création>_<id_du_processus>.All.log
  • kpmwin_isolation_<version>_<date_de_création>_<heure_de_création>_<id_du_processus>.All.log
  • kpmwin_plugin-nm-server_<version>_<date_de_création>_<heure_de_création>_<id_du_processus>.All.log
  • kaspersky_plugins.<version>_<date_de_création>_<heure_de_création>_<id_du_processus>.All.log

Les fichiers de trace All.log sont conservés sur votre appareil dès que vous avez coché la case Enregistrer les événements du fonctionnement de l'application et sont supprimés définitivement quand vous désinstallez l'application.