Collecte des données dans le cadre du Contrat de licence utilisateur final

8 décembre 2023

ID 171236

Tout développer | Tout réduire

Consultation des dispositions relatives au traitement des données dans le Contrat de licence utilisateur final

Sauf indication contraire expresse, les informations mentionnées dans cette section ne contiennent aucune donnée personnelle de l'utilisateur et sont nécessaires au fonctionnement de l'application.

En acceptant les conditions du Contrat de licence utilisateur final, vous acceptez de soumettre automatiquement les informations à Kaspersky via l'application installée, dont les droits appartiennent à Kaspersky, dans le but d'améliorer la qualité de la protection en temps réel et de générer les offres informationnelles et publicitaires les plus appropriées ; d'améliorer les performances du logiciel et la rapidité d'identification et de l'élimination des erreurs associées à l'installation, de suppression et d'actualisation du logiciel, et de calculer le nombre d'utilisateurs.

Les données suivantes sont traitées pendant l'installation et le fonctionnement de Password Manager 9.0.2.XXXX(d) :

Informations relatives au système d'exploitation de l'utilisateur (OS) : nom, version et numéro de version du système d'exploitation ; service Pack de mise à jour du système d'exploitation, code d'erreur du système d'exploitation.

Informations relatives à l'appareil de l'utilisateur : adresse IP rendue anonyme ; format matériel de l'appareil (machine virtuelle ou ordinateur physique).

Informations relatives à l'application : ID de l'application ; version complète de l'application (majeure, mineure, build, correctif) ; état de l'application ; date et heure de publication de la base de données de l'application ; version des bases de données de l'application, type de Logiciel installé ; indicateur précisant si le logiciel est connecté au portail Web.

Informations relatives à l'installation : identifiant de la version de l'application ; langue de localisation du logiciel ; numéro de la version précédente ; date et heure de l'installation ; identifiant de l'application Kaspersky dans laquelle l'installation de Kaspersky Password Manager a commencé ; scénario dans lequel l'application a été installée ; type d'installation (installation initiale ou mise à jour) ; si l'installation a été manuellement interrompue ; scénario dans lequel l'utilisateur a terminé les étapes de l'Assistant de lancement initial de l'application ; signes de déclenchement de l'installation du produit pour les appareils mobiles ; affichage de la notification concernant l'installation éventuelle d'un produit pour les appareils mobiles ; état de l'installation de l'extension du navigateur.

Informations sur les contrats d'utilisation : nom et version des contrats ; état de l'acceptation des contrats (acceptés ou refusés).

Informations relatives à la mise à jour : version du composant Updater ; nombre de fois où le composant Updater s'est planté ; ID du type de tâche de mise à jour ; nombre de fois où la tâche de mise à jour a échoué ; ID du résultat de la mise à jour.

État de connexion du compte My Kaspersky (connecté ou non).

Informations relatives à la licence : état de la licence ; type de licence ; source auprès de laquelle la licence a été achetée ; type d'abonnement ; passage à l'état de la version illimitée ; nombre de passages à la version illimitée ; nombre de retours à la version gratuite.

Informations relatives à la mise à jour de la configuration de KSN : identifiant de configuration actuel ; état de la mise à jour de la configuration (réussi/échec) ; code d'erreur de la mise à jour.

Informations relatives à la vérification en deux étapes : code du SMS ; ID de l'image « Je ne suis pas un robot » ; type d'image « Je ne suis pas un robot » ; caractères saisis à partir de l'image « Je ne suis pas un robot » ; contexte d'autorisation et ID de session.

Informations relatives au coffre-fort numérique : disponibilité du coffre-fort numérique ; erreurs survenues lors du déverrouillage du coffre-fort local ; cas de remplissage automatique d'une entrée du coffre-fort numérique ; erreurs survenues lors du déverrouillage du stockage sur le Cloud ; nombre d'entrées de chaque type protégées par l'application ; version de l'algorithme de chiffrement du coffre-fort numérique.

Informations relatives à la synchronisation : état de la dernière synchronisation ; date et heure de la dernière synchronisation.

Informations relatives aux navigateurs de l'utilisateur : navigateurs dans lesquels l'extension Kaspersky Password Manager a été installée ; nom du navigateur par défaut de l'ordinateur ; versions des navigateurs utilisés.

Informations relatives au transfert de données : fréquence de transfert de données planifié (quotidienne, hebdomadaire ou mensuelle) ; état de l'application au moment du transfert de données planifié (en cours ou non) ; date et heure du transfert de données planifié ; date et heure du transfert de données planifié précédemment ; date et heure du dernier transfert de données réalisé.

Informations envoyées avec les commentaires : nom du domaine dans lequel l'application est exécutée ; domaines des URL saisis dans la barre d'adresse par l'utilisateur ; commentaire dans les commentaires envoyés par l'utilisateur ; type de problème ; évaluation (positive ou négative).

Informations concernant l'interaction de l'utilisateur avec l'application : identifiants des fenêtres, des onglets et des bulles d'application ouverts ; identifiants des commandes de programme activées ; heure de l'événement indiquée à l'utilisateur (heure standard UTC).

Informations concernant la demande du service Web : adresse Internet en cours de traitement ; méthode de requête http ; état de réponse du service du Titulaire des droits ; durée totale du traitement des requêtes ; adresse DNS du service Web auquel l'utilisateur a accès ; port distant et adresse IP du service Web auquel l'utilisateur a accès ; informations sur la mise en œuvre du gestionnaire d'accès au service Web ; type d'erreur de traitement de protocole ; code d'erreur ; méthode utilisée pour l'authentification dans le Logiciel ; identifiant du protocole ; durée d'accès au serveur.

Autres informations : attributs de service des entrées stockées ; catégorie de document ; informations sur les fichiers PDF ajoutés ; partie du hachage SHA des mots de passe des comptes ; formulaires en ligne rendus anonymes identifiés par application ; type de lien cliqué dans l'interface de l'application ; liste des identifiants des messages reçus ; identifiant du programme qui fournit la licence ; mode de fonctionnement du programme ; jeton d'authentification dans les services du Titulaire des droits ; durée de vie du jeton ; type de jeton ; code de la catégorie d'erreur ; chemin d'accès vers l'objet en cours de traitement ; numéro de ligne du fichier source dans le gestionnaire d'exceptions ; texte du message d'erreur ; identifiant de requête unique aux services du Titulaire des droits.

Vos données personnelles sont stockées localement sur votre ordinateur dans le dossier %SYSTEMDRIVE%\Users\%USERNAME%\AppData\Local\Kaspersky Lab\Kaspersky Password Manager sous les noms suivants :

• storage.kvdb
  • kpm_vault.edb

Données traitées pendant l'installation et le fonctionnement dans les versions antérieures de Kaspersky Password Manager

Kaspersky protège toute information reçue conformément aux dispositions de la législation et des règles applicables de Kaspersky. Les données sont envoyées par un canal sécurisé.