Confirmer les actions dangereuses

8 décembre 2023

ID 239164

Kaspersky Password Manager offre une protection supplémentaire en envoyant par email un code de vérification pour confirmer les actions potentiellement dangereuses.

Actions nécessitant une confirmation supplémentaire :

• Réinitialisation du mot de passe principal
  • Remplacement d'une base de données cloud par une base locale

Si Kaspersky Password Manager est associé à un compte My Kaspersky

Dans ce cas, vous pouvez confirmer le nettoyage de la base de données en saisissant un code de vérification qui vous sera envoyé par email.

Si la synchronisation des données est désactivée, vous ne pouvez nettoyer la base de données locale qu'en saisissant le mot de passe de votre compte My Kaspersky à l'étape Saisissez le mot de passe de votre compte My Kaspersky. Vous devez également saisir le code de sécurité d'un message texte si l'authentification à deux facteurs est activée.

L'erreur "Le mot de passe est incorrect" peut apparaître si vous utilisez un compte d'un fournisseur tiers qui n'est pas lié à un compte My Kaspersky. Les comptes de fournisseurs tiers ne sont pas autorisés à effectuer des actions dangereuses telles que des nettoyages de base de données.

Pour lier un compte d'un fournisseur tiers à un compte My Kaspersky, procédez comme suit :

1. Accédez à My Kaspersky :
    • Cliquez sur le lien Mot de passe oublié ? à l'étape Saisissez le mot de passe de votre compte My Kaspersky.
    • Ou utilisez un lien direct vers My Kaspersky.
  2. Connectez-vous à My Kaspersky en utilisant le même compte fourni par un tiers que dans Kaspersky Password Manager.
  3. Si vous utilisez un compte d'un fournisseur tiers pour vous connecter à My Kaspersky pour la première fois, vous devez indiquer une région et accepter les Conditions d'utilisation du portail Web.
  4. Cliquez sur le bouton Définir le mot de passe.
  5. Indiquez les identifiants du compte My Kaspersky et cliquez sur Enregistrer les modifications.

Vous pouvez maintenant saisir le nouveau mot de passe du compte My Kaspersky à l'étape Saisissez le mot de passe de votre compte My Kaspersky pour terminer l'opération de nettoyage de la base de données locale.

Si Kaspersky Password Manager n'est pas associé à un compte My Kaspersky

Dans ce scénario, votre base de données locale n'est pas protégée par My Kaspersky, et l'option consistant à demander un code de vérification pour confirmer le nettoyage de la base de données locale n'est pas disponible.