Que faire si vous avez oublié votre mot de passe principal ?

8 décembre 2023

ID 85119

Pour des raisons de sécurité, Kaspersky Password Manager ne stocke le mot de passe principal sur aucun de vos appareils, ni dans le stockage sur le cloud. Nous vous encourageons à mémoriser votre mot de passe principal ou à le noter sur un morceau de papier que vous conserverez en lieu sûr, car le mot de passe principal ne peut pas être récupéré en cas d'oubli.

Si vous oubliez votre mot de passe principal, vous ne pourrez plus accéder à vos données. Dans ce cas, il vous faudra créer un autre coffre-fort numérique et le protéger à l'aide d'un nouveau mot de passe principal. Vous pourrez alors ajouter de nouvelles données au coffre-fort numérique.

Vous pouvez enregistrer une copie de sauvegarde de votre coffre-fort numérique avant de le supprimer. Vous pourrez récupérer les données au départ de cette copie quand vous vous serez rappelé du mot de passe principal. Quand vous créez une copie de sauvegarde, Kaspersky Password Manager exporte les entrées dans un fichier qui est stocké sur votre appareil. La copie de sauvegarde est protégée par le mot de passe principal utilisé lors de la création de cette copie. La copie de sauvegarde est stockée au format chiffré EDB. Par défaut, Kaspersky Password Manager crée les copies de sauvegarde dans %USERPROFILE%\Documents\Kaspersky Password Manager\Backup.

Création d'un nouveau coffre-fort numérique protégé par un nouveau mot de passe principal

Voir également

Sauvegarde des données