Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Création des exclusions de l'analyse antivirus à la demande

18 mai 2024

ID 37409

Pour réduire la charge du serveur SharePoint, vous pouvez exclure des fichiers de l'analyse à la demande selon le type de format ou le masque des noms de fichiers, limiter le temps de l'analyse de chaque fichier et désactiver l'analyse des archives.

Pour exclure des fichiers d'un certain format de l'analyse à la demande procédez comme suit :

1. Sélectionnez et déployez dans l'arborescence de la Console de gestion l'entrée qui correspond au serveur SharePoint. Sélectionnez ensuite l'entrée Analyse à la demande.
  2. Sélectionnez dans la liste des tâches de l'espace de travail la tâche d'analyse à la demande dont vous souhaitez modifier les paramètres. En cliquant sur le bouton Modifier, ouvrez la fenêtre Paramètres de la tâchepuis sélectionnez l'onglet Exclusions de l'analyse antivirus.
  3. Dans la liste Formats des fichiers, cochez les cases en regard des formats de fichiers que vous souhaitez exclure de l'analyse.

Pour simplifier l'utilisation de l'arborescence, vous pouvez utiliser les boutons Déployer tous et Réduire tous.

4. Pour enregistrer les modifications et quitter la fenêtre, cliquez sur le bouton OK.

Pour exclure de l'analyse à la demande des fichiers en fonction d'un masque, procédez comme suit :

1. Sélectionnez et déployez dans l'arborescence de la Console de gestion l'entrée qui correspond au serveur SharePoint. Sélectionnez ensuite l'entrée Analyse à la demande.
  2. Sélectionnez dans la liste des tâches de l'espace de travail la tâche d'analyse à la demande dont vous souhaitez modifier les paramètres. En cliquant sur le bouton Modifier, ouvrez la fenêtre Paramètres de la tâchepuis sélectionnez l'onglet Formats des fichiers.
  3. Dans la liste Masques des fichiers, cochez les cases correspondant aux masques des noms de fichiers à exclure de l'analyse.
  4. Pour ajouter un masque à la liste, ouvrez la fenêtre Ajout du masque de fichier en cliquant sur le bouton Ajouter et spécifiez le masque dans le champ de saisie.

Si vous souhaitez définir plusieurs masques en une seule fois, utilisez dans le champ de saisie le point-virgule pour les séparer.

5. Pour enregistrer les modifications et fermer la fenêtre, cliquez sur le bouton OK.