Mise à jour de la version antérieure de Kaspersky Endpoint Security for Android

21 mars 2024

ID 102240

Kaspersky Endpoint Security for Android peut être mis à jour selon une des méthodes suivantes :

• A l'aide de Google Play. L'utilisateur du périphérique mobile télécharge la nouvelle version de l'application depuis Google Play et l'installe sur son périphérique.
  • A l'aide de Kaspersky Security Center. Vous mettez à jour à distance la version de l'application sur le périphérique à l'aide du système d'administration à distance Kaspersky Security Center.

Vous pouvez choisir la méthode de mise à jour de l'app la mieux adaptée à votre organisation. Vous pouvez utiliser un seul mode de mise à jour.

Mise à jour à l'aide de Google Play

La mise à jour à l'aide de Google Play s'effectue par un moyen classique compatible avec la plateforme Android. Pour la mise à jour de l'application, les conditions suivantes doivent être remplies :

• L'utilisateur de l'appareil mobile doit disposer d'un compte Google.
  • Le périphérique doit être associé au compte Google.
  • L'appareil doit disposer d'une connexion à Internet.

Après avoir téléchargé l'application sur Google Play, Kaspersky Endpoint Security for Android vérifie les Conditions générales du Contrat de licence utilisateur final (CLUF). Si les conditions du CLUF sont mises à jour, l'application envoie une demande à Kaspersky Security Center. Si l'administrateur accepte le CLUF dans la Console d'administration, Kaspersky Endpoint Security for Android ignore l'étape d'acceptation lors de l'installation de l'application. Si l'administrateur utilise une version dépassée du plug-in d'administration, Kaspersky Security Center vous demande de mettre à jour ce plug-in. Lors de la mise à jour du plug-in d'administration, un administrateur peut accepter les dispositions du CLUF dans la Console d'administration de Kaspersky Endpoint Security for Android.

Vous pouvez mettre à jour l'application à l'aide de Google Play si Kaspersky Endpoint Security for Android est installé depuis Google Play. Si l'application est installée d'une autre manière, vous pouvez la mettre à jour à l'aide de Google Play.

Mise à jour de l'application à l'aide de Kaspersky Security Center

La mise à jour de Kaspersky Endpoint Security for Android à l'aide de Kaspersky Security Center s'effectue après l'application d'une stratégie de groupe. Sélectionnez dans les paramètres de la stratégie de groupe le paquet d'installation autonome de la version de Kaspersky Endpoint Security for Android qui répond aux exigences de sécurité de l'entreprise.

La mise à jour via Kaspersky Security Center est accessible si Kaspersky Endpoint Security for Android est installé via Kaspersky Security Center. Si l'application est installée depuis Google Play, la mise à jour via Kaspersky Security Center est impossible.

Pour réaliser la mise à jour de Kaspersky Endpoint Security for Android à l'aide d'un paquet d'installation autonome sur l'appareil mobile de l'utilisateur, le système doit autoriser l'installation d'apps depuis des sources inconnues. Pour en savoir plus sur l'installation d'apps qui ne proviennent pas de Google Play, consultez l'aide d'Android.

Pour mettre à jour la version de l'application, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console dans le dossier Appareils administrés, choisissez le groupe d'administration dont font partie les appareils Android.
  2. Dans l'espace de travail du groupe, choisissez l'onglet Stratégies.
  3. Double-cliquez sur une colonne pour ouvrir la fenêtre des propriétés de la stratégie.
  4. Dans la fenêtre Propriétés de la stratégie, sélectionnez la section Avancé.
  5. Dans le groupe Mise à jour de Kaspersky Endpoint Security for Android, cliquez sur le bouton Sélectionner.

La fenêtre Mise à jour de Kaspersky Endpoint Security for Android s'ouvre alors.

6. Dans la liste des paquets d'installation autonome de Kaspersky Endpoint Security, sélectionnez celui dont la version répond aux exigences de sécurité de l'entreprise.

Vous pouvez mettre à jour Kaspersky Endpoint Security uniquement jusque la version la plus récente de l'application. Il est impossible de mettre Kaspersky Endpoint Security à jour vers une version plus ancienne.

7. Cliquez sur le bouton Sélectionner.

La description du paquet d'installation autonome sélectionné s'affiche dans le groupe Mise à jour de Kaspersky Endpoint Security for Android.

8. Cliquez sur le bouton Appliquer pour enregistrer les modifications effectuées.

Les paramètres sur l'appareil mobile sont configurés après la prochaine synchronisation de l'appareil avec Kaspersky Security Center. L'utilisateur du périphérique mobile est invité à installer la nouvelle version de l'application. Quand la proposition a été acceptée, la nouvelle version de l'application est installée sur le périphérique mobile.