Modification du mode de protection

21 mars 2024

ID 85650

La Protection en temps réel permet de détecter les menaces dans les fichiers ouverts, d'analyser les applications en temps réel lors de leur installation sur l'appareil. Pour assurer la protection automatiquement, les bases antivirus et le service cloud Kaspersky Security Network (Protection cloud) sont utilisés.

Pour configurer le mode de protection de l'appareil, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de Kaspersky Endpoint Security, appuyez sur ParamètresParamètres de l'applicationAnti-VirusMode de protection en temps réel.
  2. Sélectionnez le mode de protection de l'appareil :
    • Désactivée. La protection est désactivée.
    • Recommandé. Anti-Virus analyse uniquement les apps installées et les fichiers du dossier "Téléchargements". L'Anti-Virus analyse les nouvelles applications une fois, directement après l'installation.
    • Avancé. L'Anti-Virus recherche la présence éventuelle d'objets malveillants dans tous les fichiers de l'appareil pour toute action les concernant (par exemple, enregistrement, déplacement ou modification). L'Anti-Virus analyse également les nouvelles applications directement après leur installation.

Les informations relatives au de mode de protection en vigueur apparaissent sous la description du composant.

L'accès aux paramètres de la protection en temps réel peut être limité par votre administrateur.

Pour activer la Protection cloud (KSN), procédez comme suit :

1. Appuyez sur Paramètres Paramètres de l'applicationAnti-Virus dans la fenêtre principale de Kaspersky Endpoint Security.
  2. Activez le commutateur Protection cloud (KSN).

Le commutateur Protection cloud (KSN) administre l'utilisation de Kaspersky Security Network seulement pour la protection en temps réel de l'appareil. Si la case est désactivée, Kaspersky Endpoint Security continue d'utiliser KSN pour faire fonctionner les autres composants de l'application.

Ainsi, l'application a accès à la base opérationnelle de connaissances de Kaspersky sur la réputation des fichiers et des applications. L'analyse est effectuée sur les menaces dont les informations ne figurent pas encore dans les bases antivirus mais se trouvent déjà dans KSN. Le service cloud de Kaspersky Security Network assure le bon fonctionnement de l'Antivirus et réduit la probabilité de faux positifs. Seul votre administrateur peut entièrement désactiver l'utilisation de Kaspersky Security Network.

Pour configurer la protection en temps réel :

1. Dans la fenêtre principale de Kaspersky Endpoint Security, appuyez sur ParamètresParamètres de l'applicationAnti-VirusParamètres d'analyse.
  2. Si vous souhaitez que lors de l'analyse, l'application ne détecte les applications publicitaires et les programmes pouvant être exploités par des individus malintentionnés pour nuire au appareil ou à vos données, cochez la case Publicité, numéroteurs et autres.
  3. Cliquez sur Action en cas de détection d'une menace, et sélectionnez l'action de l'application par défaut :
    • Quarantaine

La quarantaine compacte les fichiers avant leur isolement afin de protéger votre appareil. Ce module "Quarantaine" permet de supprimer ou de restaurer les fichiers placés en quarantaine.

• Supprimer

Les objets détectés sont automatiquement supprimés. Aucune action supplémentaire n'est requise. Avant la suppression, Kaspersky Endpoint Security affiche une notification temporaire sur la détection de l'objet.

• Ignorer

Si des objets détectés ont été ignorés, Kaspersky Endpoint Security vous avertit de la présence de problèmes dans la protection de l'appareil. Pour chaque menace ignorée, vous avez le choix entre plusieurs actions pour l'éliminer. Le contenu de la liste des objets ignorés peut changer, par exemple si un fichier malveillant est supprimé ou déplacé. Pour obtenir la liste actuelle des menaces, lancez une analyse complète de l'appareil. Afin de vraiment garantir la protection des données, il est conseillé de supprimer tous les objets détectés.

L'application inscrit des informations sur les menaces détectées et les actions exécutées dans les rapports de l'application (Paramètres → Rapports). Vous pouvez sélectionner l'affichage des rapports via l'Antivirus.