Démarrage, arrêt et redémarrage à distance des appareils clients

21 mars 2024

ID 10304

Kaspersky Security Center Linux permet de gérer à distance les appareils clients : les démarrer, les arrêter et les redémarrer.

Pour administrer à distance les appareils clients, procédez comme suit :

1. Dans le menu principal, accédez à Ressources (Appareils)Tâches.
  2. Cliquez sur Ajouter.

Ceci permet de lancer l'Assistant de création d'une tâche.

3. À partir de la liste déroulante Type de tâche, sélectionnez Administrer les appareils.
  4. Sélectionnez une option pour spécifier le groupe d'administration, la sélection d'appareils ou les appareils auxquels la tâche s'applique.
  5. Sélectionnez la commande (activer, désactiver ou redémarrer). Le cas échéant, indiquez le message d'invite utilisateur et l'option Délai d'attente avant la fermeture forcée des applications dans les sessions bloquées (min) pour les commandes de désactivation et de redémarrage.
  6. Lancez la tâche créée.

Après la fin du fonctionnement de la tâche, la commande (démarrage, arrêt, redémarrage) sera exécutée sur les appareils sélectionnés.