Nouveautés

21 mars 2024

ID 12521

Kaspersky Security Center 15 Linux

Kaspersky Security Center 15 Linux comprend plusieurs nouvelles fonctionnalités et améliorations :

• Le sondage du contrôleur de domaine vous permet d'interroger un contrôleur de domaine Microsoft Active Directory et un contrôleur de domaine Samba. Vous pouvez utiliser le Serveur d'administration ou un point de distribution pour interroger Microsoft Active Directory. Vous pouvez interroger un contrôleur de domaine Samba uniquement via un point de distribution basé sur Linux. Lorsque vous interrogez un contrôleur de domaine, le Serveur d'administration ou un point de distribution récupère des informations sur la structure du domaine, les comptes d'utilisateurs, les groupes de sécurité et les noms DNS des appareils inclus dans le domaine.
  • Kaspersky Security Center Linux prend désormais en charge les SGBD suivants :
    • PostgreSQL 15.x
    • Postgres Pro 15.x
  • Si vous utilisez PostgreSQL ou Postgres Pro comme SGBD, Kaspersky Security Center Linux prend en charge jusqu'à 50 000 appareils administrés.
  • Migration de Kaspersky Security Center Windows vers Kaspersky Security Center Linux. Vous pouvez exécuter un Assistant pour migrer les objets de Kaspersky Security Center, notamment les tâches, les stratégies et la structure des groupes d'administration. Après cela, vous pouvez déplacer les appareils administrés importés vers Kaspersky Security Center Linux.
  • Kaspersky Security Center Linux prend désormais en charge les applications Kaspersky suivantes :
    • Kaspersky Security for Virtualization Light Agent
    • Kaspersky Embedded Systems Security for Windows
    • Kaspersky Embedded Systems Security for Linux
    • Kaspersky Industrial CyberSecurity for Nodes
    • Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks
    • Kaspersky Endpoint Security for Mac
    • Kaspersky Endpoint Agent
    • Kaspersky Security for Virtualization Light Agent
  • Diagnostics à distance des appareils administrés basés sur Windows et Linux.
  • Module de contrôle des applications amélioré. Vous pouvez désormais créer une catégorie d'applications basée sur la liste des fichiers exécutables d'un dossier sélectionné ou basée sur une catégorie d'applications Kaspersky. Vous pouvez ensuite spécifier si vous souhaitez autoriser ou bloquer les applications de la catégorie créée dans votre organisation.
  • Exporter et importer les sélections d'événements. Vous pouvez exporter une sélection d'événements définie par l'utilisateur et ses paramètres vers un fichier KLO, puis importer la sélection d'événements enregistrée dans Kaspersky Security Center Windows ou Kaspersky Security Center Linux.
  • Dans le Rapport sur les menaces, vous pouvez désormais ouvrir une chaîne de développement des menaces en cliquant sur le lien Afficher l'alerte.
  • Kaspersky Security Center Linux prend désormais en charge la technologie de cluster. Si un groupe d'administration contient des clusters ou des groupes de serveurs, la page Appareils administrés affiche deux onglets, un pour les appareils individuels et un pour les clusters et les groupes de serveurs. Une fois que les appareils administrés ont été détectés en tant que nœuds de cluster, le cluster est ajouté en tant qu'objet individuel à l'onglet Clusters et matrices de serveurs. Les nœuds du cluster ou du groupe de serveurs sont répertoriés sous l'onglet Appareils, avec les autres appareils administrés.
  • Certaines plateformes ne sont plus prises en charge par Kaspersky Security Center Linux, car ces plateformes ne sont plus prises en charge par leurs fournisseurs.

Kaspersky Security Center 14.2 Linux

Kaspersky Security Center 14.2 Linux comprend plusieurs nouvelles fonctionnalités et améliorations :

• Dans une hiérarchie de Serveurs d'administration, un Serveur d'administration basé sur Linux peut désormais agir en tant que Serveur primaire et peut administrer des Serveurs Linux ou Windows en tant que Serveur secondaire.
  • Kaspersky Security Center Linux prend désormais en charge Kaspersky Security Network (KSN), le service KSN Proxy et Kaspersky Private Security NetworK (KPSN).
  • Kaspersky Security Center Linux prend désormais en charge Kaspersky Endpoint Security for Windows en tant qu'application administrée.

L'installation à distance de l'Agent d'administration pour Windows sur les appareils clients est possible uniquement à l'aide des outils du système d'exploitation via les points de distribution Windows.

• Les données sur les appareils administrés Windows peuvent désormais être chiffrées afin de réduire le risque de fuite involontaire de données sensibles et d'entreprise en cas de vol ou de perte d'un ordinateur portable ou d'un disque dur. Cette fonctionnalité est implémentée via Kaspersky Endpoint Security for Windows.
  • Kaspersky Security Center Linux vous permet de télécharger et de mettre à jour les paquets de distribution des applications Kaspersky et les plug-ins Web d'administration directement dans l'interface utilisateur de Kaspersky Security Center Linux.
  • Par défaut, les informations sur les applications installées sur les appareils administrés basés sur Linux et Windows sont envoyées au Serveur d'administration.
  • L'accès aux serveurs de Kaspersky est désormais vérifié automatiquement. Si l'accès aux serveurs via le système DNS n'est pas possible, l'application utilise le DNS public.
  • Les données sensibles transmises entre le Serveur d'administration principal, les Serveurs d'administration secondaires et les Agents d'administration sont désormais protégées par l'algorithme de chiffrement AES.
  • Les privilèges des utilisateurs sur le Serveur d'administration virtuel peuvent être configurés à tout moment, indépendamment du Serveur d'administration principal. Vous pouvez également attribuer aux utilisateurs du Serveur primaire les droits d'administration d'un Serveur virtuel.
  • Kaspersky Security Center Linux prend désormais en charge les SGBD suivants :
    • PostgreSQL 13.x
    • PostgreSQL 14.x
    • Postgres Pro 13.x (toutes les éditions)
    • Postgres Pro 14.x (toutes les éditions)
  • Vous pouvez utiliser Kaspersky Security Center Web Console pour exporter des stratégies et des tâches dans un fichier, puis importer les stratégies et les tâches dans Kaspersky Security Center Windows ou Kaspersky Security Center Linux.
  • L'option Ne pas utiliser de serveur proxy a été supprimée des tâches suivantes :
    • Téléchargement des mises à jour sur le stockage du Serveur d'administration
    • Téléchargement des mises à jour sur les stockages des points de distribution

Kaspersky Security Center 14 Linux

Kaspersky Security Center Linux comprend plusieurs nouvelles fonctionnalités et améliorations :

• Outre la tâche Téléchargement des mises à jour sur le stockage du Serveur d'administration, il est désormais possible de télécharger les bases antivirus des applications de sécurité de Kaspersky via la tâche Téléchargement des mises à jour sur les stockages des points de distribution.
  • Les bases de données antivirus et les modules d'application sur les appareils administrés peuvent être propagés et mis à jour via le Serveur d'administration ou les points de distribution. Vous pouvez choisir un schéma de mise à jour optimal pour votre organisation, afin de réduire la charge du Serveur d'administration et d'optimiser le trafic de données sur le réseau de l'entreprise.
  • Kaspersky Security Center Linux ne télécharge depuis les serveurs de mise à jour de Kaspersky que les mises à jour demandées par les applications de sécurité de Kaspersky. Cela réduit la taille des données téléchargées.
  • Vous pouvez désormais utiliser la fonction de fichiers diff pour télécharger des bases de données antivirus et des modules logiciels. Un fichier diff décrit les différences entre deux version d'un fichier d'une base de données ou d'un module logiciel. Le recours aux fichiers diff économise le trafic au sein du réseau de votre entreprise car les fichiers diff occupent moins d'espace que les fichiers complets des bases de données et des modules de l'application.
  • La tâche Vérification de la mise à jour a été ajoutée. En utilisant cette tâche, vous pouvez vérifier automatiquement le fonctionnement et les erreurs des mises à jour téléchargées avant d'installer les mises à jour sur les appareils administrés.
  • Kaspersky Security Center Linux prend désormais en charge Kaspersky Industrial CyberSecurity for Linux Nodes 1.3 en tant qu'application administrée.