Obtention et consultation d'une liste des fichiers exécutables stockés sur les appareils client

21 mars 2024

ID 184064

Vous pouvez obtenir une liste des fichiers exécutables stockés sur les appareils administrés. Pour répertorier les fichiers exécutables, vous devrez créer une tâche d'inventaire.

Pour Kaspersky Endpoint Security for Linux, la fonction d'inventaire des fichiers exécutables est disponible depuis la version 11.2.

Pour créer une tâche d'inventaire des fichiers exécutables sur les appareils clients, procédez comme suit :

1. Dans le menu principal, accédez à Ressources (Appareils)Tâches.

La liste des tâches s'affiche.

2. Cliquez sur le bouton Ajouter.

Ceci permet de lancer l'assistant de création d'une tâche. Suivez les étapes de l'Assistant.

3. Sur la page Nouvelle tâche, dans la liste déroulante Application, sélectionnez Kaspersky Endpoint Security for Linux ou Kaspersky Endpoint Security for Windows, selon le système d'exploitation des appareils clients.
  4. À partir de la liste déroulante Type de tâche, sélectionnez Inventaire.
  5. Sur la page Fin de la création de la tâche, cliquez sur le bouton Terminer.

Une fois que l'Assistant de création d'une tâche a terminé l'opération, la tâche Inventaire est créée et configurée. Si vous le souhaitez, vous pouvez modifier les paramètres de la tâche créée. La tâche qui vient d'être créée s'affiche dans la liste des tâches.

Pour obtenir une description détaillée de la tâche d'inventaire, consultez l'aide de Kaspersky Endpoint Security for Linux et l'aide de Kaspersky Endpoint Security for Windows.

Une fois la tâche Inventaire effectuée, la liste des fichiers exécutables stockés sur les appareils administrés est créée et vous pouvez la consulter.

Pendant l'exécution de l'inventaire, l'application détecte les fichiers exécutables dans les formats suivants : MZ, COM, PE, NE, SYS, CMD, BAT, PS1, JS, VBS, REG, MSI, CPL, DLL, JAR, et HTML.

Pour consulter la liste de tous les fichiers exécutables stockés sur les appareils client :

Dans le menu principal, accédez à OpérationsApplications tiercesFichiers exécutables.

La page affiche la liste des fichiers exécutables stockés sur les appareils client.

Voir également :

Scénario : gestion des applications