Suppression d'applications ou de mises à jour logicielles à distance

21 mars 2024

ID 202480

Tout développer | Tout réduire

Vous pouvez supprimer des applications ou des mises à jour logicielles sur les appareils administrés qui exécutent Linux à distance uniquement à l'aide de l'Agent d'administration.

Pour supprimer des applications ou des mises à jour logicielles à distance des appareils sélectionnés, procédez comme suit :

1. Dans le menu principal, accédez à Ressources (Appareils)Tâches.
  2. Cliquez sur Ajouter.

Ceci permet de lancer l'Assistant de création d'une tâche. Parcourez les étapes de l'assistant à l'aide du bouton Suivant.

3. Dans la liste déroulante Application, sélectionnez Kaspersky Security Center.
  4. Dans la liste Type de tâche, sélectionnez le type de tâche Désinstallation à distance d'une application.
  5. Dans le champ Nom de la tâche, indiquez le nom de la nouvelle tâche.

Le nom de la tâche ne peut pas contenir plus de 100 symboles et contenir de symboles spéciaux ("*<>?\:|).

6. Sélectionnez les appareils auxquels les tâches seront affectées.

Accédez à l'étape suivante de l'Assistant.

7. Sélectionnez le type de logiciel que vous souhaitez supprimer, puis sélectionnez les applications, les mises à jour ou les correctifs en particulier que vous souhaitez supprimer :
    • Désinstaller une application administrée
    • Supprimer une application depuis le registre des applications
    • Désinstaller la mise à jour de l'application, l'application tierce ou le correctif indiqué
  8. Indiquez comment les appareils clients téléchargeront l'utilitaire de désinstallation :
    • En utilisant l'Agent d'administration
    • En utilisant les ressources du système d'exploitation via le Serveur d'administration
    • En utilisant les ressources du système d'exploitation via les points de distribution
    • Nombre maximal de téléchargements simultanés
    • Nombre maximal de tentatives de désinstallation
    • Vérifier le type de système d'exploitation avant le téléchargement

Accédez à l'étape suivante de l'Assistant.

9. Définissez les paramètres de redémarrage du système d'exploitation :
    • Ne pas redémarrer l'appareil
    • Redémarrer l'appareil
    • Confirmer l'action auprès de l'utilisateur
      • Répéter la demande toutes les (min.)
      • Redémarrer le système au bout de (min.)
    • Forcer la fermeture des applications dans les sessions bloquées

Accédez à l'étape suivante de l'Assistant.

10. Si nécessaire, ajoutez les comptes utilisateurs qui seront utilisés pour démarrer la tâche de désinstallation à distance :
    • Compte utilisateur non requis (Agent d'administration installé)
    • Compte utilisateur requis (Agent d'administration non utilisé)
  11. À l'étape Fin de la création de la tâche de l'Assistant, activez l'option Ouvrir les détails de la tâche à la fin de la création pour modifier les paramètres de la tâche par défaut.

Si vous n'activez pas cette tâche, la tâche sera créée selon les paramètres par défaut. Vous pourrez modifier ces paramètres par défaut plus tard.

12. Cliquez sur le bouton Terminer.

L'Assistant crée la tâche. Si vous avez activé l'option Ouvrir les détails de la tâche à la fin de la création, la fenêtre des propriétés de la tâche s'ouvre automatiquement. Cette fenêtre permet de définir les paramètres généraux de la tâche et, si nécessaire, de modifier les paramètres définis lors de la création de la tâche.

Vous pouvez également ouvrir la fenêtre des propriétés de la tâche en cliquant sur le nom de la tâche créée dans la liste des tâches.

La tâche est créée et configurée, et s'affiche dans la liste des tâches sous Ressources (Appareils)Tâches.

13. Pour exécuter la tâche, sélectionnez-la dans la liste des tâches, puis cliquez sur le bouton Démarrer.

Vous pouvez également programmer le lancement d'une tâche dans l'onglet Programmation de la fenêtre des propriétés de la tâche.

Pour obtenir la description détaillée des paramètres du lancement programmé, consultez les paramètres généraux de la tâche.

Une fois la tâche terminée, l'application sélectionnée est supprimée des appareils sélectionnés.

Voir également :

Remplacement d'application de sécurité d'éditeurs tiers