Utilisation de l'utilitaire klsclag pour ouvrir le port 13291

21 mars 2024

ID 230088

Le port 13291 sur le Serveur d'administration est utilisé pour recevoir les connexions de la Console d'administration basée sur MMC. Sur les ordinateurs non Windows, ce port est fermé par défaut.

Si vous souhaitez autoriser la connexion à la Console d'administration basée sur MMC ou utiliser l'utilitaire klakaut, vous pouvez ouvrir ce port à l'aide de l'utilitaire klscflag. Veuillez noter que la fonctionnalité de la Console d'administration basée sur MMC est réduite lorsque celle-ci est connectée à Kaspersky Security Center Linux. Nous vous recommandons d'utiliser Kaspersky Security Center Web Console pour vous connecter à Kaspersky Security Center Linux.

L'utilitaire klscflag modifie la valeur du paramètre KLSRV_SP_SERVER_SSL_PORT_GUI_OPEN.

Nous vous recommandons d'utiliser Kaspersky Security Center Web Console pour vous connecter à Kaspersky Security Center Linux.

Pour ouvrir le port 13291 :

1. Exécutez la commande suivante dans la ligne de commande :

$ /opt/kaspersky/ksc64/sbin/klscflag -ssvset -pv klserver -s 87 -n KLSRV_SP_SERVER_SSL_PORT_GUI_OPEN -sv true -svt BOOL_T -ss "|ss_type = \"SS_SETTINGS\";"

2. Redémarrez le service Serveur d'administration de Kaspersky Security Center en exécutant la commande suivante :

$ sudo systemctl restart kladminserver_srv

Le port 13291 est ouvert.

Pour vérifier si le port 13291 a été ouvert avec succès :

Exécutez la commande suivante dans la ligne de commande :

$ /opt/kaspersky/ksc64/sbin/klscflag -ssvget -pv klserver -s 87 -n KLSRV_SP_SERVER_SSL_PORT_GUI_OPEN -svt BOOL_T -ss "|ss_type = \"SS_SETTINGS\";"

Cette commande renvoie le résultat suivant :

+--- (PARAMS_T)

+---KLSRV_SP_SERVER_SSL_PORT_GUI_OPEN = (BOOL_T)true

La valeur true signifie que le port est ouvert. Sinon, la valeur false s'affiche.

Voir également :

Ports utilisés par Kaspersky Security Center Web Console

Ports utilisés par Kaspersky Security Center Linux