Mise à niveau de Kaspersky Security Center Linux à l'aide du fichier d'installation

21 mars 2024

ID 234896

Pour mettre à jour le Serveur d'administration d'une version précédente (à partir de la version 13) vers la version 15, vous pouvez installer une nouvelle version sur une version antérieure à l'aide du fichier d'installation de Kaspersky Security Center Linux.

Pour mettre à niveau une version antérieure du Serveur d'administration vers la version 15 à l'aide du fichier d'installation :

1. Téléchargez le fichier d'installation de Kaspersky Security Center Linux avec un paquet complet pour la version 15 depuis le site de Kaspersky :
    • Pour les appareils exécutant un système d'exploitation basé sur RPM : ksc64-<version number>.x86_64.rpm
    • Pour les appareils exécutant un système d'exploitation basé sur Debian : ksc64_<version number>_amd64.deb
  2. Mettez à niveau le paquet d'installation à l'aide du gestionnaire de paquets que vous utilisez sur votre Serveur d'administration. Par exemple, vous pouvez utiliser les commandes suivantes dans le terminal de ligne de commande sous un compte doté des privilèges root :
    • Pour les appareils exécutant un système d'exploitation basé sur RPM :

$ sudo rpm -Uvh --nodeps --force ksc64-<version number>.x86_64.rpm

• Pour les appareils exécutant un système d'exploitation basé sur Debian :

$ sudo dpkg -i ksc64_<version number>_amd64.deb

Une fois que la commande a été exécutée avec succès, le script /opt/kaspersky/ksc64/lib/bin/setup/postinstall.pl est créé. Le message à ce sujet s'affiche dans le terminal.

3. Exécutez le script /opt/kaspersky/ksc64/lib/bin/setup/postinstall.pl pour configurer le Serveur d'administration mis à jour.
  4. Lisez le Contrat de licence et la Politique de confidentialité qui s'affichent dans le terminal de ligne de commande. Si vous acceptez tous les termes du Contrat de licence et de la Politique de confidentialité :
    1. Saisissez « Y » pour confirmer que vous avez entièrement lu, compris et accepté les termes et conditions du CLUF.
    2. Saisissez à nouveau le « Y » pour confirmer que vous avez entièrement lu, compris et accepté la politique de confidentialité qui décrit le traitement des données.

L'installation de l'application sur votre appareil se poursuivra une fois que vous aurez entré deux fois 'Y'.

5. Saisissez « 1 » pour sélectionner le mode d'installation standard du Serveur d'administration.

L'image ci-dessous montre les deux dernières étapes.

Saisissez 'Y' pour accepter les termes du CLUF et de la politique de confidentialité, et sélectionnez le mode d'installation du Serveur d'administration dans le terminal de ligne de commande.

Acceptation des conditions du CLUF et de la Politique de confidentialité et sélection du mode d'installation standard du Serveur d'administration dans le terminal de ligne de commande

Ensuite, le script configure et termine la mise à jour du Serveur d'administration. Lors de la mise à jour, vous ne pouvez pas modifier les paramètres du Serveur d'administration ajustés avant la mise à jour.

6. Pour les appareils dotés d'un Agent d'administration de la version antérieure, créez et lancez une tâche d'installation à distance de la nouvelle version de l'Agent d'administration.

Nous vous recommandons de mettre à jour l'Agent d'administration pour Linux vers la même version que Kaspersky Security Center Linux.

Une fois la tâche d'installation à distance terminée, la version de l'Agent d'administration est mise à jour.

Voir également :

Mise à niveau de Kaspersky Security Center Linux via la sauvegarde