Configuration des comptes SGBD pour l'utilisation avec PostgreSQL et Postgres Pro

21 mars 2024

ID 242538

Prérequis

Avant d'attribuer des droits au compte SGBD, effectuez les actions suivantes :

1. Assurez-vous que vous vous connectez au système sous le compte d'administrateur local.
  2. Installez un environnement pour l'utilisation avec PostgreSQL et Postgres Pro.

Configuration des comptes SGBD pour installer le Serveur d'administration (création automatique de la base de données du Serveur d'administration)

Pour configurer le compte SGBD pour l'installation du Serveur d'administration :

1. Exécutez un environnement pour l'utilisation avec PostgreSQL et Postgres Pro.
  2. Choisissez un rôle Postgres pour accéder au SGBD. Vous avez le choix parmi les rôles suivants :
    • L'utilisateur postgres (le rôle Postgres par défaut).

Si vous utilisez l'utilisateur postgres, vous n'avez pas besoin de lui accorder des privilèges supplémentaires.

Par défaut, l'utilisateur postgres n'a pas de mot de passe. Cependant, le mot de passe est nécessaire pour installer Kaspersky Security Center Linux. Pour définir le mot de passe de l'utilisateur postgres, exécutez le script suivant :

ALTER USER user_name WITH PASSWORD '<password>';

• Un nouveau rôle Postgres.

Si vous souhaitez utiliser un nouveau rôle Postgres, créez ce rôle et accordez-lui le privilège CREATEDB. Pour ce faire, exécutez le script suivant (dans ce script, le rôle est KCSAdmin) :

CREATE USER "KSCAdmin" WITH PASSWORD '<mot de passe>' CREATEDB;

Le rôle créé sera utilisé en tant que propriétaire de la base de données du Serveur d'administration (ci-après également appelée base de données du Serveur).

3. Installez le Serveur d'administration.

Une fois l'installation terminée, la base de données du Serveur d'administration est créée automatiquement et le Serveur d'administration est prêt à l'emploi.

Configuration des comptes SGBD pour installer le Serveur d'administration (création manuelle de la base de données du Serveur d'administration).

Pour configurer le compte SGBD pour l'installation du Serveur d'administration :

1. Exécutez un environnement pour l'utilisation avec Postgres.
  2. Créez un rôle Postgres et une base de données du Serveur d'administration. Ensuite, accordez tous les privilèges au rôle dans la base de données du Serveur d'administration. Pour ce faire, connectez-vous sous l'utilisateur postgres dans la base de données postgres et exécutez le script suivant (dans ce script, le rôle est KCSAdmin, le nom de la base de données du Serveur d'administration est KAV) :

CREATE USER "KSCAdmin" WITH PASSWORD '<mot de passe>';

CREATE DATABASE "KAV" ENCODING 'UTF8' OWNER "KSCAdmin";

GRANT ALL PRIVILEGES ON DATABASE "KAV" TO "KSCAdmin";

Si l'erreur « Le nouvel encodage (UTF8) est incompatible avec l'encodage de la base de données modèle » se produit, créez une base de données à l'aide de la commande :
    CREATE DATABASE "KAV" ENCODING 'UTF8' OWNER "KSCAdmin" TEMPLATE template0;
    au lieu de :
    CREATE DATABASE "KAV" ENCODING 'UTF8' OWNER "KSCAdmin";

3. Accordez les privilèges suivants au rôle Postgres créé :
    • Privilèges sur toutes les tables du schéma public : ALL.
    • Privilèges sur toutes les séquences du schéma public : ALL.

Pour ce faire, connectez-vous sous l'utilisateur postgres dans la base de données Serveur et exécutez le script suivant (dans ce script, le rôle est KCSAdmin) :

GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";

GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";

4. Installez le Serveur d'administration.

Une fois l'installation terminée, le Serveur d'administration utilisera la base de données créée pour stocker les données du Serveur d'administration. Le Serveur d'administration est prêt à l'emploi.