Sécurité des connexions

21 mars 2024

ID 245773

Utilisation de TLS

Nous vous recommandons d'interdire les connexions non sécurisées au Serveur d'administration. Par exemple, vous pouvez interdire les connexions qui utilisent HTTP dans les paramètres du Serveur d'administration.

Veuillez noter que par défaut, plusieurs ports HTTP du Serveur d'administration sont fermés. Le port restant est utilisé pour le serveur Internet du Serveur d'administration (8060). Ce port peut être limité par les paramètres du pare-feu de l'appareil du Serveur d'administration.

Paramètres TLS stricts

Il est recommandé d'utiliser le protocole TLS de version 1.2 ou suivante et de restreindre ou d'interdire les algorithmes de chiffrement non sécurisés.

Vous pouvez configurer les protocoles de chiffrement (TLS) utilisés par le Serveur d'administration. Veuillez noter qu'au moment de la publication d'une version du Serveur d'administration, les paramètres du protocole de chiffrement sont configurés par défaut pour garantir la sécurité du transfert des données.

Restriction de l'accès à la base de données du Serveur d'administration

Nous vous recommandons de restreindre l'accès à la base de données du Serveur d'administration. Par exemple, n'accordez l'accès qu'à partir de l'appareil du Serveur d'administration. Cela réduit la probabilité que la base de données du Serveur d'administration soit compromise en raison de vulnérabilités connues.

Vous pouvez configurer les paramètres conformément au mode d'emploi de la base de données utilisée, ainsi que fournir des ports fermés sur les pare-feu.

Configuration de la liste d'autorisation d'adresses IP pour se connecter au Serveur d'administration

Par défaut, l'utilisateur peut se connecter à Kaspersky Security Center Linux depuis n'importe quel appareil sur lequel Kaspersky Security Center Web Console est installé. Vous pouvez configurer le Serveur d'administration afin que les utilisateurs puissent s'y connecter uniquement à partir d'appareils avec des adresses IP autorisées.