Mise à jour de Kaspersky Security Center Web Console sur Astra Linux en mode environnement logiciel fermé

21 mars 2024

ID 271768

Cet article décrit comment mettre à jour le Serveur de Kaspersky Security Center Web Console (également appelé Kaspersky Security Center Web Console) sur le système d'exploitation Astra Linux Special Edition.

Pour mettre à jour Kaspersky Security Center Web Console, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que l'appareil sur lequel vous voulez mettre à jour Kaspersky Security Center Web Console fonctionne sur une des distributions Linux supportées.
  2. Lisez le Contrat de licence utilisateur final (CLUF). Si le kit de distribution Kaspersky Security Center Linux ne contient pas de fichier TXT avec le texte du CLUF, vous pouvez télécharger le fichier depuis le site de Kaspersky. Si vous n'acceptez pas les conditions du Contrat de licence, ne mettez pas à jour Kaspersky Security Center Web Console à l'aide du fichier d'installation.
  3. Utilisez le même fichier de réponses que vous avez préparé avant d'installer Kaspersky Security Center Web Console. Le nom du fichier de réponses est ksc-web-console-setup.json et l'emplacement du fichier est /etc/ksc-web-console-setup.json.

Si le fichier de réponses n'existe pas, créez un nouveau fichier de réponses qui contient les paramètres de connexion de Kaspersky Security Center Web Console au Serveur d'administration. Nommez le fichier ksc-web-console-setup.json, puis placez-le dans le répertoire /etc.

Exemple de fichier de réponse qui contient l'ensemble minimum de paramètres et l'adresse et le port par défaut :

{

"address": "127.0.0.1",

"port" : "8080",

"trusted": "127.0.0.1|13299|/var/opt/kaspersky/klnagent_srv/1093/cert/klserver.cer|KSC Server",

"acceptEula": "true"

}

4. Assurez-vous que dans le fichier /etc/digsig/digsig_initramfs.conf, le paramètre DIGSIG_ELF_MODE est spécifié comme suit :

DIGSIG_ELF_MODE=1

5. Assurez-vous que le paquet de compatibilité astra-digsig-oldkeys est installé.

Si ce paquet n'est pas installé, exécutez la commande suivante :

apt install astra-digsig-oldkeys

6. Créez un répertoire pour la clé de l'application s'il n'existe pas :

mkdir -p /etc/digsig/keys/legacy/kaspersky/

7. Placez la clé de l'application /opt/kaspersky/ksc64/share/kaspersky_astra_pub_key.gpg dans le répertoire créé à l'étape précédente :

cp kaspersky_astra_pub_key.gpg /etc/digsig/keys/legacy/kaspersky/

Si le kit de distribution Kaspersky Security Center Linux n'inclut pas la clé de l'application kaspersky_astra_pub_key.gpg, vous pouvez le télécharger en cliquant sur le lien : https://media.kaspersky.com/utilities/CorporateUtilities/kaspersky_astra_pub_key.gpg.

8. Mettez à jour les disques RAM :

update-initramfs -u -k all

Redémarrez le système.

9. Sous un compte avec les privilèges root, utilisez la ligne de commande pour exécuter le fichier d'installation. Vous récupérez le fichier d'installation en le téléchargeant du site de Kaspersky.

Pour effectuer une mise à niveau à partir d'une version précédente de Kaspersky Security Center Web Console, exécutez la commande suivante :

$ sudo dpkg -i ksc-web-console-[build_number].x86_64.deb

Cette action lance la décompression du fichier d'installation. Veuillez patienter jusqu'à la fin de l'installation.

10. Redémarrez tous les services de Kaspersky Security Center Web Console en exécutant la commande suivante :

$ sudo systemctl restart KSC*

Quand la mise à jour est terminée, vous pouvez utiliser un navigateur pour ouvrir et vous connecter à Kaspersky Security Center Web Console.