À propos des notifications

22 décembre 2023

ID 127048

Les notifications de l'application sont des fenêtres contextuelles qui vous informent sur les événements dans le fonctionnement de l'application.

Les notifications sont subdivisées en deux catégories en fonction de l'importance de l'événement survenu :

• Notification importante. Signale que l'application n'a pas réussi l'exécution d'une action quelconque et votre participation est requise. La fenêtre de notification contient les informations concernant l'événement et les recommandations à exécuter. Par exemple, la fenêtre de notification peut contenir les informations sur le fait qu'il est impossible d'établir la connexion sécurisée parce que la connexion est inaccessible pour l'emplacement de serveur VPN sélectionné. Dans ce cas, l'application proposera de changer l'emplacement du serveur VPN ou d'attendre jusqu'à ce que la connexion à l'emplacement actuel soit de nouveau accessible. Les fenêtres des notifications importantes ont un cadre jaune.
  • Notification d'information. Signale que l'application a réussi une action quelconque. Par exemple, l'application a établit la connexion sécurisée ou la connexion à My Kaspersky. Dans ce cas, vous ne devez pas intervenir. Les fenêtres des notifications d'information ont un cadre vert.

Par défaut, l'affichage des notifications est activé. Vous pouvez désactiver l'affichage de toutes les notifications dans la fenêtre de notification ou configurer l'affichage des notifications dans la fenêtre de configuration de l'application.

Les informations contenues dans la notification sont à jour au moment où la notification est affichée.

Dans les systèmes d'exploitation Windows 8 ou suivants, les notifications de Kaspersky VPN Secure Connection ne sont pas affichées si une application Fluent Design est ouverte en mode plein écran.

À propos de l'affichage des notifications en mode Jeux et en mode Ne pas déranger

Si Kaspersky VPN Secure Connection est installé sur votre appareil avec l'application Kaspersky où le mode Jeux ou le mode Ne pas déranger est activé, les notifications de Kaspersky VPN Secure Connection ne s'afficheront pas lorsque vous utilisez une application en mode plein écran, jouez à un jeu, discutez par vidéoconférence ou regardez un film. Après avoir quitté le mode Jeux ou le mode Ne pas déranger, Kaspersky VPN Secure Connection utilisera la zone de notification de la barre des tâches pour afficher un message concernant tout événement survenu pendant que vous étiez occupé. La notification d'un événement qui n'est plus pertinent ne s'affichera pas.