Comment configurer l'activation du VPN

22 décembre 2023

ID 127062

Par défaut, Kaspersky VPN Secure Connection n'active pas le VPN lors de la connexion à des réseaux Wi-Fi non-sécurisés.

Pour configurer l'activation du VPN :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Dans la fenêtre principale de l'application, cliquez sur le bouton Menu.
  3. Sélectionnez ParamètresProtection intelligente.
  4. Basculez le commutateur sur Activé. Vous serez ensuite invité à accepter la Déclaration de protection intelligente.
  5. Lisez la déclaration et, si vous acceptez les conditions de traitement des données relatives à la fonctionnalité Protection intelligente, cliquez sur Accepter.

Si vous n'acceptez pas les conditions de la déclaration, cliquez sur Refuser. Dans ce cas, la fonctionnalité Protection intelligente ne pourra pas être configurée.

6. Cliquez sur le bouton Paramètres.

Cette action ouvre la fenêtre Protection intelligente.

7. Dans la section Lors de la connexion aux réseaux Wi-Fi non sécurisés, sélectionnez une des options :
    • Proposer l'activation du VPN. Quand vous vous connectez au réseau Wi-Fi non sécurisé, l'application Kaspersky VPN Secure Connection affiche une notification et propose d'activer la connexion sécurisée selon les conseils des experts de Kaspersky. Ces règles peuvent être mises à jour automatiquement sans avertir l'utilisateur. Cette option est sélectionnée par défaut.
    • Activer le VPN. Kaspersky VPN Secure Connection active la connexion sécurisée quand vous vous connectez au réseau Wi-Fi non protégé.
    • Ignorer. Kaspersky VPN Secure Connection n'affiche pas de notification et n'active pas la connexion sécurisée quand vous vous connectez au réseau Wi-Fi non protégé.
  8. À l'aide du lien réseaux Wi-Fi, accédez à la fenêtre Indiquer les réseaux Wi-Fi à considérer comme dangereux.
  9. Indiquez les réseaux Wi-Fi lors de la connexion auxquels l'application doit activer le VPN :
    • Réseaux sans mot de passe. Ces réseaux ne peuvent pas être considérés comme des réseaux sécurisés. L'application active toujours le VPN lors de la connexion à ces réseaux. Ce paramètre ne peut être modifié.
    • Réseaux avec chiffrement faible des données. Ces réseaux peuvent être ne pas assez protégés à cause d'un faible chiffrement des données transmises. Réglez le permutateur sur Activé si vous voulez que l'application active le VPN lors de la connexion aux réseaux avec chiffrement faible.
    • Réseaux portant des noms courants. Il est plus simple pour les individus malintentionnés de trouver un mot de passe pour les réseaux portant des noms populaires, et c'est pour cela que ces réseaux peuvent être vulnérables. Réglez le permutateur sur Activé si vous voulez que l'application active le VPN lors de la connexion aux réseaux portant des noms populaires.
    • Réseaux avec le protocole WPS activé. WPS est un protocole simplifié pour créer des réseaux sans fil. Cependant ces réseaux ne peuvent être considérés comme des réseaux protégés. Réglez le permutateur sur Activé si vous voulez que l'application active le VPN lors de la connexion aux réseaux avec le protocole WPS activé.
    • Réseaux publics. Les réseaux publics Wi-Fi peuvent devenir victimes des individus malintentionnés, parce que beaucoup de personnes s'y connectent. Souvent ces réseaux possèdent un mot de passe simple et il est facile à le mémoriser et trouver. Réglez le permutateur sur Activé si vous voulez que l'application active le VPN lors de la connexion aux réseaux publics.

Une fois que la fonctionnalité Protection intelligente est désactivée, le transfert et le traitement des données nécessaires à cette fonctionnalité seront arrêtés.

Plus d'informations sur les réseaux Wi-Fi non sécurisés.

Le VPN peut être désactivé pour quelque temps dans les situations suivantes :

• mauvaise qualité de la connexion ;
  • changement du serveur virtuel ;
  • connexion à un autre réseau ;
  • roaming entre les réseaux Wi-Fi ou les points d'accès.