Comment configurer le VPN pour un site défini

22 décembre 2023

ID 128180

Vous pouvez configurer une connexion sécurisée pour le site sélectionné si Kaspersky Plus ou Kaspersky Premium est installée et activée sur votre ordinateur.

N'est pas disponible pour certaines régions.

Pour configurer le VPN pour un site défini, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Dans la fenêtre principale de l'application, cliquez sur le bouton Menu.
  3. Sélectionnez ParamètresSites.
  4. Cliquez sur le bouton Paramètres.

Cette action ouvre la fenêtre Règles de connexion aux sites.

5. Dans le groupe Exclusions pour les sites, cliquez sur le bouton Paramètres.

Cette action ouvre la fenêtre Exclusions pour les sites.

6. Cliquez sur le bouton Ajouter pour ajouter le site à la liste des exclusions des paramètres définis pour les catégories des sites.

Cette action ouvre la fenêtre Ajout d'un site.

7. Dans le champ Adresse Internet (URL), saisissez l'adresse du site.
  8. Dans le groupe Action lors de l'ouverture du site, indiquez l'action à exécuter par l'application quand vous visitez ce site :
    • Activer le VPN. L'application active le VPN quand vous visitez le site indiqué. Par exemple, vous pouvez indiquer que l'application doit activer le VPN quand vous visitez le site de votre banque. Le paramètre fonctionne même si dans la fenêtre Règles de connexion aux sites de la section Lors de la visite de sites de banque non protégés, l'option Ignorer a été sélectionnée.
      1. Dans la liste déroulante Sélectionnez, sélectionnez l'emplacement du serveur VPN via lequel vous souhaitez établir la connexion VPN lorsque vous visitez ce site. Si l'emplacement du serveur VPN sélectionné pour le site Internet diffère de l'emplacement sélectionné pour la catégorie de sites Internet à laquelle le site appartient, la connexion au site Internet sera établie via l'emplacement indiqué pour ce site Internet et non pour la catégorie.
      2. Cochez la case Signaler l'activation si vous voulez obtenir des notifications sur l'activation du VPN quand vous visitez ce site.
    • Ignorer. L'application n'active pas le VPN quand vous visitez le site indiqué.
  9. Cliquez sur le bouton Ajouter.

L'application n'active pas le VPN, si la connexion au site est exécutée par le protocole HTTPS.