À propos de l'utilisation de l'application dans l'Union européenne, au Royaume-Uni, au Brésil, au Vietnam ou par des résidents de Californie

22 décembre 2023

ID 160950

Les versions de l'application que Kaspersky et nos partenaires distribuent dans l'Union européenne, au Royaume-Uni, au Brésil, au Vietnam (ainsi que les versions destinées à être utilisées par les résidents de Californie) répondent aux exigences de la réglementation régissant la collecte et le traitement des données personnelles qui ont été établies dans ces régions.

Pour installer l'application, vous devez accepter le Contrat de licence et les conditions de la Politique de confidentialité.

Outre cela, l'Assistant d'installation vous invite à accepter les dispositions suivantes concernant le traitement de vos données personnelles :

• Déclaration de Kaspersky Security Network. Cette déclaration permet aux experts de Kaspersky de recevoir à l'heure les informations sur les menaces détectées sur l'ordinateur, sur les applications exécutées et sur les programmes signés téléchargés, ainsi que les informations sur le système d'exploitation pour améliorer votre protection.
  • Déclaration relative au traitement de données à des fins de marketing. Cette déclaration nous permet de vous proposer les offres les plus avantageuses.

Vous pouvez à tout moment accepter ou refuser la Déclaration de Kaspersky Security Network et la Déclaration relative au traitement de données à des fins de marketing dans les paramètres de l'application (fenêtre Paramètres).

Lors de la mise à jour de l'application, l'utilisateur sera invité à accepter la nouvelle Déclaration de Kaspersky Security Network et la Déclaration relative au traitement de données à des fins de marketing.

• Si l'utilisateur refuse la nouvelle Déclaration, l'application mise à jour continuera à fonctionner sous la Déclaration précédemment acceptée.
  • Si l'utilisateur accepte la Déclaration mise à jour, l'ancienne Déclaration sera remplacée par la nouvelle version, et l'application continuera à fonctionner selon les nouvelles conditions.

L'utilisation de l'application sur le territoire de l'Union européenne a des particularités suivantes :

• Lors du choix du serveur virtuel (par exemple, France), le serveur physique via lequel la connexion est établie, peut se trouver dans un autre pays (par exemple, Belgique). Avec cela, l'adresse IP du serveur indiquera que le serveur se trouve en France.
  • Lorsqu'un serveur virtuel est sélectionné automatiquement, la connexion peut être établie en dehors du territoire de l'Union européenne, du Royaume-Uni, du Brésil et de l'État américain de Californie.