Comment configurer la tunnelisation fractionnée

22 décembre 2023

ID 232827

Vous pouvez configurer l'activation d'une connexion VPN pour certaines applications uniquement (tunnelisation fractionnée).

Comment configurer l'activation d'une connexion VPN pour certaines applications

La fonctionnalité de tunnelisation fractionnée présente les restrictions suivantes :

• La tunnelisation fractionnée fonctionne uniquement sur Microsoft Windows 10 ou version ultérieure. Si vous mettez à niveau un ancien système d'exploitation vers ces versions, vous devez réinstaller Kaspersky VPN Secure Connection pour que la fonctionnalité soit disponible.
  • La tunnelisation fractionnée avec des applications antivirus. Dans ce cas, Kaspersky VPN Secure Connection affichera un message d'erreur.
  • La tunnelisation fractionnée peut affecter le fonctionnement de TeamViewer. Pour utiliser TeamViewer, activez simplement le VPN sans cette fonction.
  • Si une connexion VPN est activée, toutes les applications, y compris celles ajoutées aux exclusions, utiliseront le DNS du tunnel VPN au lieu du DNS de l'utilisateur.
  • Les requêtes DNS des applications de la liste configurées pour fonctionner sur VPN ne passent pas toujours par le serveur DNS dans le tunnel VPN. Dans certains cas, les requêtes DNS d'une application peuvent être envoyées en dehors du tunnel VPN.
  • Les paramètres VPN des applications sélectionnées sont appliqués aux chemins spécifiés vers les applications uniquement. Si un chemin est modifié, par exemple si une application de la liste est mise à jour, les paramètres des applications sélectionnées ne lui seront pas automatiquement appliqués.