Comment réaliser un enregistrement d'écran si vous rencontrez un problème avec une application

22 décembre 2023

ID 241111

Si vous rencontrez un problème avec l'application, vous pouvez faire un enregistrement d'écran et des événements et les envoyer au service clientèle pour analyse.

Pour effectuer un enregistrement d'écran et des événements, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Dans la fenêtre principale de l'application, cliquez sur le bouton Menu.
  3. Sélectionnez Service clientèleEnregistrement du problèmeOuvrir depuis le menu déroulant.
  4. Cochez la case Enregistrer l'écran. Si la case Enregistrer l'écran n'est pas cochée, lorsque vous cliquez sur Commencer l'enregistrement, seul un fichier de trace est créé (fichier de service contenant des informations sur les opérations de l'application).
  5. Cochez la case Enregistrer le traçage de bas niveau (facultatif) si un expert du service clientèle vous a demandé de le faire.
  6. Cliquez sur le bouton Commencer l'enregistrement.

L'indicateur d'enregistrement s'affiche dans la partie supérieure de l'écran.

7. Effectuez les actions qui démontrent le problème que vous rencontrez.
  8. Cliquez sur le bouton Arrêter et sauvegarder.

L'enregistrement est arrêté et enregistré dans une archive sur le bureau. L'archive n'est accessible qu'avec les privilèges d'administrateur.

9. Cliquez sur le bouton Accéder à l'archive.

Cette action ouvre une fenêtre Explorer à l'emplacement de l'archive ZIP. L'archive contient l'enregistrement d'écran et un fichier de trace.

10. Envoyez l'archive au canal de communication spécifié par l'expert du service clientèle.
  11. Si vous souhaitez supprimer toutes les données, rapports et traces système, cliquez sur Supprimer toutes les données de service et les rapports.