Principales fonctionnalités de Kaspersky Security for Microsoft Office 365

21 février 2024

ID 203245

Kaspersky Security for Microsoft Office 365 protège vos applications de communication et de collaboration d'entreprise orientées cloud (Microsoft Exchange Online, OneDrive, SharePoint Online et Microsoft Teams) contre les cybermenaces connues et inconnues.

Avantages offerts par Kaspersky Security for Microsoft Office 365

Alors que les contrôles de sécurité intégrés par défaut proposés par Microsoft ne fournissent qu'un niveau de sécurité de base, Kaspersky Security for Microsoft Office 365 traite les menaces connues, inconnues et avancées, y compris la compromission de la messagerie en entreprise (BEC), l'un des crimes en ligne les plus préjudiciables financièrement visant les organisations commerciales, gouvernementales et à but non lucratif. Kaspersky Security for Microsoft Office 365 utilise les technologies émergentes suivantes pour protéger les entreprises orientées cloud contre les ransomwares, les pièces jointes malveillantes, le spam, le phishing et d'autres menaces :

• Une protection reposant sur les signatures et utilisant l'apprentissage machine (AutoPhiT) ainsi qu'une analyse heuristique et comportementale avancée.
  • Une combinaison de SPF (Sender Policy Framework), DKIM (DomainKeys Identified Mail), de validation des emails DMARC (Domain-based Message Authentication Reporting and Conformance) et d'une méthode de détection des ressemblances est utilisée pour détecter et prévenir l'usurpation d'identité, le phishing, les attaques BEC ainsi que le spam.
  • Une quarantaine profonde : l'activité heuristique est améliorée grâce aux réseaux neuronaux de l'apprentissage profond.
  • Une protection contre les attaques de type mailsploit/ghost spoofing et injection de code qui deviennent possibles en raison des bogues des clients de messagerie.
  • Une réputation des adresses IP : un meilleur moyen de détecter le spam au niveau des adresses IP.
  • Data Discovery : le partage de données textuelles ou d'images confidentielles stockées et transmises au sein et au-delà de votre organisation est tracé, de manière à ce que vous puissiez mettre en place des actions pour prévenir les fuites éventuelles.

Fonctionnalités spéciales offertes par Kaspersky Security pour Microsoft Office 365

Kaspersky Security for Microsoft Office 365 propose les fonctionnalités spéciales suivantes tout en protégeant les services Microsoft Office 365 :

• Microsoft Exchange Online

Vos emails entrants et sortants sont automatiquement analysés pour y détecter d'éventuels virus, chevaux de Troie et autres types d'applications malveillantes et de ransomwares susceptibles d'être transmis par email. Votre organisation est protégée contre les courriers indésirables (spam), les envois de masse, les abonnements à des listes, le phishing, l'usurpation d'identité, le piratage de conversation et les attaques de compromission d'emails professionnels. Néanmoins, vous pouvez configurer vos propres listes d'autorisation pour les expéditeurs sûrs et utiliser l'option liste de refus pour les adresses indésirables connues. Vous pouvez filtrer de manière efficace les pièces jointes inutiles dans les emails en utilisant des critères particuliers. Une analyse à la demande est également disponible, et vous devriez l'effectuer juste après avoir procédé à la migration vers Kaspersky Security for Microsoft Office 365. Cette fonctionnalité élimine les menaces ciblées par email auxquelles vos boîtes aux lettres auraient pu être exposées avant même l'activation de Kaspersky Security for Microsoft Office 365.

• Microsoft OneDrive

La détection multicouche des menaces assure la protection de vos fichiers OneDrive contre les virus, les vers, les chevaux de Troie, les ransomwares et les autres applications malveillantes grâce à une stratégie de sécurité configurable.

• Microsoft SharePoint Online

Vous pouvez configurer l'analyse avancée de vos sites SharePoint Online pour détecter les fichiers infectés.

• Microsoft Teams

Les fichiers transmis par Microsoft Teams sont analysés à la recherche d'applications malveillantes selon les paramètres de protection configurés pour vos services OneDrive et SharePoint Online.

Fonctionnalités communes offertes par Kaspersky Security pour Microsoft Office 365

Kaspersky Security for Microsoft Office 365 propose les fonctionnalités courantes suivantes tout en protégeant les services Microsoft Office 365 mentionnés ci-dessus :

• Consultation des statistiques

Vous pouvez consulter l'état actuel de l'application et les statistiques de détection au moyen d'un tableau de bord accessible comprenant des graphiques et des diagrammes quotidiens dans la fenêtre du navigateur.

• Administration

Gérez les paramètres de l'application dans Kaspersky Security for Microsoft Office 365 via la console d'administration. Choisissez ce que vous voulez protéger et comment vous souhaitez le faire. Utilisez des stratégies de sécurité pré-configurées ou configurez les niveaux de sécurité individuellement.

• Quarantaine

Afin d'éviter toute infection, les messages et les fichiers infectés sont déplacés vers la Quarantaine par Kaspersky Security for Microsoft Office 365. Kaspersky Security for Microsoft Office 365 fournit une vue commune pour les éléments situés dans la Quarantaine de Kaspersky Security for Microsoft Office 365 et la Quarantaine Exchange Online, vous permettant ainsi d'évaluer toutes les détections effectuées par Kaspersky Security for Microsoft Office 365 et la sécurité offerte par défaut par Microsoft. Vous pouvez alors localiser, télécharger ou publier les éléments sélectionnés si nécessaire.

• Rapports

Vous pouvez générer des rapports programmés relatifs aux détections effectuées par Kaspersky Security pour Microsoft Office 365 pendant certaines périodes. En outre, Kaspersky Security for Microsoft Office 365 fournit des notifications opportunes à propos de la détection de fichiers et de messages contenant des objets malveillants.

License de Kaspersky Security for Microsoft Office 365

Kaspersky Security for Microsoft Office 365 propose des licences d'essai et des licences commerciales :

• Essayer la solution gratuitement

Lorsque vous créez votre compte sur le portail Kaspersky Business Hub, vous recevez une licence d'essai qui vous permet de protéger 1000 boîtes aux lettres Exchange Online et 1000 utilisateurs OneDrive pendant une période de 30 jours.

• Acheter une licence commerciale

Le prix d'une licence commerciale Kaspersky Security for Microsoft Office 365 dépend uniquement du nombre d'objets protégés. Par exemple, si votre organisation compte 100 boîtes aux lettres Office 365 sous licence et 80 utilisateurs OneDrive, vous devez acheter une licence pour 100 boîtes aux lettres. En outre, les boîtes aux lettres de ressources, les boîtes aux lettres de salle et les boîtes aux lettres partagées sans licence Office 365 ne nécessitent pas de licence Kaspersky Security for Microsoft Office 365. Le nombre de sites SharePoint Online protégés n'est pas limité par la licence.

Kaspersky Security for Microsoft Office 365 propose deux types de licences commerciales :

• Licence annuelle : pour 1, 2 ou 3 ans.
    • Licence d'abonnement : une licence mensuelle, qui offre la possibilité de modifier le nombre d'objets protégés de manière flexible à tout moment pendant la durée de la licence.

Prise en charge des MSP

Kaspersky Security for Microsoft Office 365 offre de grandes possibilités aux fournisseurs de services gérés : vous pouvez facilement gérer le nombre de clients via un compte unique à l'aide du portail Kaspersky Business Hub où vous pouvez gérer les espaces de travail de votre entreprise pour les solutions logicielles Kaspersky.