Procédure de suppression des données non utilisées

13 août 2019

ID 89934

Pour lancer l'Assistant de suppression des données inutilisées, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l’application.
  2. Le bouton Plus de fonctionnalités situé dans la partie inférieure de la fenêtre principale permet d'ouvrir la fenêtre Outils.
  3. Dans la fenêtre Outils, passez à la fenêtre Nettoyage et optimisation.
  4. A l'aide du lien Suppression des données non utilisées, lancez l'Assistant de suppression des données non utilisées.

L'Assistant se compose d'une série de fenêtres (étapes) entre lesquelles vous pouvez naviguer grâce aux boutons Précédent et Suivant. Pour quitter l'Assistant, cliquez sur le bouton Terminer. Pour interrompre l'Assistant à n'importe quelle étape, cliquez sur le bouton Annuler.

Examinons en détails les étapes de l'Assistant.

Guide de démarrage de l'Assistant

La première fenêtre de l'Assistant propose des informations relatives à la suppression des données non utilisées.

Cliquez sur le bouton Suivant afin de lancer l'Assistant.

Recherche des données non utilisées

L'Assistant recherche les données non utilisées sur l'ordinateur. La recherche peut durer un certain temps. Une fois la recherche terminée, l'Assistant passe automatiquement à l'étape suivante.

Sélection de l'action pour la suppression des données non utilisées

A la fin de la recherche de données non utilisées, la fenêtre avec la liste des actions s'ouvre.

Pour que l'Assistant effectue une action, cochez la case à gauche du nom de l'action. Toutes les actions recommandées et vivement recommandées sont exécutées par défaut. Si vous ne souhaitez pas exécuter une action, décochez la case en regard de celle-ci.

Il est déconseillé de décocher les cases sélectionnées par défaut. Cela pourrait créer des menaces pour la sécurité de votre ordinateur.

Une fois que vous aurez sélectionné les actions pour l'Assistant, cliquez sur Suivant.

Nettoyage du disque

L'Assistant exécute les actions sélectionnées à l'étape précédente. La suppression des informations non utilisées peut durer un certain temps.

Après le nettoyage du disque, l'Assistant passe automatiquement à l'étape suivante.

Pendant l'exécution de l'Assistant, il se peut que certains fichiers (par exemple, le fichier journal de Microsoft Windows ou le journal des événements de Microsoft Office) soient utilisés par le système d'exploitation. Afin de pouvoir supprimer ces fichiers, l'Assistant propose de redémarrer le système d'exploitation.

Fin de l'Assistant

Cliquez sur le bouton Terminer pour quitter l'Assistant.