Comment envoyer un commentaire sur l’utilisation de la Protection bancaire

29 août 2019

ID 126790

Vous pouvez envoyer à Kaspersky les commentaires sur l’utilisation du module Protection bancaire ou signaler le problème apparu lors de son utilisation.

Pour envoyer un commentaire sur le module Protection bancaire, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l’application.
  2. Cliquez sur le bouton Protection bancaire.

La fenêtre Protection bancaire s’ouvre. Si vous ouvrez la fenêtre pour la première fois, Kaspersky Small Office Security vous propose de prendre connaissance de la Protection bancaire. Vous pouvez ignorer la présentation.

3. Le lien ouvre la fenêtre Envoyer un commentaire où vous pouvez écrire un commentaire sur l’utilisation de la Protection bancaire s’ouvre.
  4. Évaluez le fonctionnement de la Protection bancaire sur l’échelle de 5, en choisissant de 1 à 5 étoiles.
  5. Si vous voulez ajouter un commentaire à votre opinion, saisissez le texte du commentaire dans le champ En savoir plus.
  6. Cliquez sur le bouton Envoyer.

Si lors de l’utilisation de la Navigation sécurisée un problème survient, vous pouvez le signaler à Kaspersky.

Pour signaler le problème lors de l’utilisation de la Navigation sécurisée, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton Signaler un problème dans la fenêtre du message flottant Kaspersky Small Office Security Navigation sécurisée en bas à droite de la Navigation sécurisée.

La fenêtre où vous pouvez signaler un problème dans le fonctionnement de la Protection bancaire s’ouvre.

2. Dans la liste déroulante Problème, sélectionnez l’option qui convient mieux au problème apparu :
    • Je ne l’utilise pas. Sélectionnez cette option si vous n’utilisez pas ou vous avez décidé de refuser l’utilisation de la Protection bancaire.
    • Ouverture lente du site. Sélectionnez cette option si le site Internet fonctionne plus lentement que dans le navigateur lancé en mode normal.
    • La Navigation sécurisée démarre quand elle n’est pas requise. Sélectionnez cette option si la Navigation sécurisée ouvre les sites qui ne requièrent pas l’utilisation de la Protection bancaire.
    • Impossible de s’identifier sur le site. Sélectionnez cette option si des erreurs apparaissent quand vous tentez de vous identifier sur le site ouvert dans la Navigation sécurisée.
    • Ouverture impossible ou affichage incorrect du site. Sélectionnez cette option si les sites ne s’ouvrent pas dans la Navigation sécurisée ou s’affichent avec des erreurs/perturbations.
    • Erreurs lors de la vérification des certificats de site. Sélectionnez cette option si des messages d’erreurs apparaissent lors de l’analyse des certificats du site.
    • Impossible de prendre une capture d’écran quand la Navigation sécurisée est lancée. Sélectionnez cette option s’il est impossible de prendre des captures d’écran dans la Navigation sécurisée.
    • Erreurs lors de la saisie de données via le clavier ou le presse-papiers. Sélectionnez cette option, si des erreurs apparaissent pendant une saisie de données dans la Navigation sécurisée.
    • Impossible d’imprimer une page ouverte dans la Navigation sécurisée. Sélectionnez cette option si vous ne pouvez pas imprimer une page ouverte du site.
    • Un avertissement s’affiche si les mises à jour importantes du système d’exploitation n’ont pas été installées. Sélectionnez cette option si le message "Les mises à jour importantes du système d’exploitation ne sont pas installées." s’affiche lors du lancement de la Navigation sécurisée.
    • Un autre navigateur est ouvert pour la Navigation sécurisée. Sélectionnez cette option si un autre navigateur est ouvert pour la Navigation sécurisée.
    • Fonctionne avec erreurs. Choisissez cet élément si des erreurs apparaissent lors de l’utilisation de la Navigation sécurisée.
    • Autre. Sélectionnez cet élément si votre problème n’a rien avoir avec les problèmes indiqués dans d’autres options.
  3. Si vous voulez signaler à Kaspersky toutes informations complémentaires sur votre problème, saisissez-les dans le champ de texte En savoir plus.
  4. Cliquez sur le bouton Envoyer.

Si l’application n’arrive pas à envoyer le commentaire (par exemple, la connexion à Internet est absente), l’application sauvegarde le commentaire sur votre ordinateur. Les commentaires sont enregistrés en public pendant 30 jours.

Vous pouvez envoyer jusqu’à 10 commentaires par jour sur l’utilisation de la Protection bancaire.

Vous pouvez aussi envoyer un commentaire lors la désactivation du module Protection bancaire. Le commentaire lors la désactivation du module peut être envoyé une fois par mois.