À propos de l’Anti-bannières

29 août 2019

ID 127381

Le module Anti-bannières est conçu pour protéger contre les bannières dans Internet. L’Anti-bannières bloque l’affichage des bannières sur les sites Internet que vous consultez et dans l’interface de certaines applications. L’Anti-bannières bloque les bannières de la liste des bannières connues qui fait partie de la base de Kaspersky Small Office Security. Vous pouvez administrer le blocage des bannières via l’interface de Kaspersky Small Office Security ou directement dans le navigateur.

Par défaut, les bannières sont autorisées sur les sites Internet de la liste Sites Internet de Kaspersky. La liste est composée par les experts de Kaspersky et inclut les sites Internet de Kaspersky et les sites Internet des partenaires de la société qui placent la publicité de Kaspersky. Vous pouvez consulter la liste et désactiver l’utilisation de cette liste si vous considérez que le blocage des bannières sur les sites Internet de Kaspersky et de ses partenaires est nécessaire.

Les informations sur l’utilisation de l’Anti-bannières sont accessibles dans les rapports.

L’Anti-bannières a des restrictions suivantes :

• Si la page Internet avec la bannière n’a pas pu être définie, Kaspersky Small Office Security ne bloque pas une telle bannière et n’affiche pas les informations sur celle-ci.
  • Si la page Internet avec la bannière a été défini, mais il n’est pas possible de la comparer avec aucune page Internet ouverte dans la navigateur, Kaspersky Small Office Security interdit ou autorise l’affichage de la bannière selon les informations définies sur la page Internet. L’application affiche les informations sur la bannière dans les rapports, mais n’inclut pas ces informations dans les statistiques de l’Anti-bannières affichées dans le navigateur.
  • Les statistiques de l’Anti-bannières affichées dans le navigateur peuvent prendre en considération les bannières bloquées lors des chargements précédents de la page Internet, y compris les bannières bloquées auparavant et chargées de nouveau.
  • Les statistiques de l’Anti-bannières affichées dans le navigateur ne prennent pas en considération les bannières bloquées dans le contenu dynamique de la page après le chargement du site.
  • Après l’installation de l’application par-dessus Kaspersky Small Office Security 2016 Maintenance Release 1, les paramètres suivants deviennent inaccessibles à la modification via l’interface utilisateur et prennent des valeurs par défaut :
    • Utiliser la liste des bannières de Kaspersky Small Office Security
    • Résoudre les adresses IP en noms de domaine
    • Utiliser la liste des URL interdites
    • Utiliser la liste des URL autorisées

La liste qui s’ouvrait auparavant à l’aide du lien Configurer les adresses Internet interdites est accessible à l’aide du lien Bannières interdites pour cette version. La liste qui s’ouvrait auparavant à l’aide du lien Configurer les adresses Internet autorisées est accessible à l’aide du lien Bannières autorisées pour cette version.

Cette fonctionnalité est inaccessible si l’application Kaspersky Small Office Security est installée sur le serveur de fichier.