À propos de la mise à jour des programmes

29 août 2019

ID 127466

Si vous n’avez pas mis à jour les programmes depuis longtemps sur votre ordinateur, ces programmes peuvent avoir des vulnérabilités. Ces vulnérabilités peuvent être utilisées par les individus malintentionnés pour nuire à votre ordinateur ou à vos données.

La mise à jour des programmes installés augmente la sécurité de votre ordinateur. A l’aide de Kaspersky Small Office Security, vous pouvez rechercher les mises à jour pour les programmes installés, ainsi que télécharger et installer les dernières mises à jour.

Kaspersky Small Office Security subdivise les mises à jour des programmes en deux types :

• Importantes : ce sont des mises à jour qui éliminent les vulnérabilités des programmes installés et augmentent la sécurité de votre ordinateur.
  • Recommandées : ce sont des mises à jour qui augmentent la fonctionnalité et/ou apportent des modifications aux programmes installés.

Kaspersky Small Office Security recherche régulièrement les mises à jour. Quand Kaspersky Small Office Security trouve une nouvelle mise à jour pour un programme installé sur l’ordinateur, Kaspersky Small Office Security affiche une notification contextuelle en bas à droite de l’écran. Les informations sur la présence, le nombre et le type des mises à jour accessibles sont affichées dans Centre de notifications. Le Centre de notifications permet de passer à la consultation, au téléchargement et à l’installation des mises à jour accessibles.

Vous pouvez aussi lancer manuellement la recherche des mises à jour pour les programmes.

Par défaut, Kaspersky Small Office Security télécharge et installe automatiquement toutes les mises à jour pour les programmes connus si pour cela vous ne devez pas accepter un nouveau Contrat de licence. Si Kaspersky Small Office Security est installé sur un serveur de fichiers, les mises à jour pour les programmes ne sont pas téléchargées automatiquement.

Sous le système d’exploitation Windows 8 et plus, Kaspersky Small Office Security interrompe le téléchargement automatique des mises à jour pour les programmes si la connexion à Internet limitée est utilisée. Le téléchargement des mises à jour est repris après la restauration de la connexion illimitée. Si vous avez lancé une mise à jour manuellement, le programme la télécharge peu importe la connexion que vous utilisez : limitée ou non.

Pour mettre à jour certains programmes, vous devrez posséder les privilèges d’administrateur sur l’ordinateur.

Kaspersky Small Office Security place les programmes, que vous ne voulez pas mettre à jour ou pour lesquels vous ne voulez pas installer les mises à jour particulières, dans la liste des exclusions. Vous pouvez consulter et modifier la liste des exclusions.

Avant la première recherche des mises à jour pour les programmes, Kaspersky Small Office Security peut requérir la mise à jour des bases et des modules d’application.