Enregistrement de données dans le rapport de fonctionnement de l’application

29 août 2019

ID 144978

Les fichiers des rapports peuvent contenir les données personnelles obtenues suite au fonctionnement des modules de protection tels que l’Antivirus fichiers, l’Antivirus emails, l’Antivirus Internet, l’Anti-spam et le Contrôle Internet.

Les fichiers des rapports peuvent contenir les données personnelles suivantes :

• l’adresse IP de l’appareil de l’utilisateur ;
  • l’historique des visites des sites Internet ;
  • les liens bloqués ;
  • la version du navigateur et du système d’exploitation ;
  • les noms et les chemins d’emplacement des fichiers cookie et d’autres fichiers ;
  • l’adresse email, l’expéditeur, l’objet du message, le texte des messages, les noms des utilisateurs, la liste des contacts.

Les fichiers des rapports sont conservés localement sur votre ordinateur et ne sont pas transmis à Kaspersky. Le chemin d’accès aux fichiers des rapports : %allusersprofile%\Kaspersky Lab\AVP20.0\Report\Database.

Les rapports sont compris dans les fichiers suivants :

• reports.db ;
  • reports.db-wal ;
  • reports.db-shm (ne contient pas les données personnelles).

Les fichiers des rapports sont protégés contre l’accès non autorisé si l’autodéfense est activée dans l’application Kaspersky Small Office Security. Si l’autodéfense est désactivée, les fichiers des rapports ne sont pas protégés.