Blocage du courrier indésirable (spam)

29 août 2019

ID 70766

Si vous recevez un volume important de courrier indésirable, nous conseillons d’activer le module Anti-spam et définir le niveau de protection Recommandé.

Cette fonctionnalité est inaccessible si l’application Kaspersky Small Office Security est installée sur le serveur de fichier.

Pour activer l’Anti-spam et définir le niveau de protection Recommandé, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l’application.
  2. Cliquez sur le bouton Settings 2019.png dans la partie inférieure de la fenêtre.

La fenêtre Configuration s’ouvre.

3. Dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la section Protection.
  4. Dans la partie droite de la section Protection, sélectionnez le module Anti-spam.

La fenêtre reprend les paramètres de l’Anti-spam.

5. Activez l’Anti-spam à l’aide du bouton dans la partie droite de la fenêtre.
  6. Assurez-vous que le niveau Recommandé est défini dans le groupe Niveau de protection.

Le fonctionnement du module Anti-spam a des restrictions suivantes :

• Le module Anti-spam peut analyser uniquement les messages téléchargés en entier depuis le serveur de messagerie peu importe le protocole utilisé.
  • Le module Anti-spam ne vérifie pas les messages transmis via le protocole MAPI.

Lors de la migration vers la version plus récente de l’application, le module Anti-spam se désactive. Vous pouvez activer le module manuellement.

Si vous avez installé l’application fonctionnant sous la Déclaration européenne de données personnelles (General Data Protection Regulation), il vous faut accepter les conditions de la Déclaration relative au traitement de données pour Anti-spam si vous voulez activer le module Anti-spam.