Utilisation du Contrôle Internet

29 août 2019

ID 70773

Le Contrôle Internet permet de contrôler les actions de différents utilisateurs sur l’ordinateur et sur le réseau. A l’aide du Contrôle Internet, vous pouvez limiter l’accès aux ressources Internet et aux applications et consulter des rapports sur les actions des utilisateurs.

Les utilisateurs d’Internet sont heurtés à une suite des menaces :

• La perte de temps et/ou d’argent sur les services de messagerie instantanée, les jeux, les boutiques en ligne, les sites de ventes aux enchères
  • Le téléchargement de fichiers infectés par des programmes malveillants

Le Contrôle Internet permet de diminuer les risques liés à l’utilisation de l’ordinateur et d’Internet. Pour ce faire, les fonctions suivantes sont utilisées :

• restriction de l’utilisation de l’ordinateur et d’Internet dans le temps ;
  • composition de listes d’applications et de jeux dont l’exécution est autorisée ou interdite et restriction temporaire sur l’exécution des applications autorisées ;
  • composition de listes de sites dont la visite est autorisée ou interdite et sélection de catégories de contenu ne pouvant être consulté ;
  • activation du mode de recherche sécurisée à l’aide des moteurs de recherche (dans ce cas, les liens de sites au contenu douteux n’apparaissent pas dans les résultats de la recherche) ;
  • restriction du téléchargement de fichiers sur Internet ;
  • interdiction du transfert de certaines données personnelles.

Vous pouvez configurer les fonctions du Contrôle Internet séparément pour chaque compte utilisateur de l’ordinateur. Si l’utilisateur utilise deux comptes : par exemple, un compte local du système d’exploitation et un compte Microsoft, les paramètres du Contrôle Internet doivent être configurés pour le compte Microsoft.

Vous pouvez également consulter les rapports du Contrôle Internet sur les actions des utilisateurs contrôlés.

Lors du changement du fuseau horaire ou lors du passage à l’heure d’été ou d’hiver, les règles d’utilisation suivantes de l’ordinateur, d’Internet, de lancement de jeux et de programmes prennent effet :

• Si au changement du fuseau horaire la date ne se change pas, le décompte actuel de l’heure jusqu’au moment du blocage est poursuivi sans modifications. La même règle agit lors du passage à l’heure d’été ou d’hiver.
  • Si au changement du fuseau horaire la date est modifiée, le temps d’utilisation dépensé se met à zéro et le décompte de l’heure jusqu’au moment du blocage commence à nouveau.

Le Contrôle Internet est inaccessible si l’application Kaspersky Small Office Security est installée sur le serveur de fichier.