Contrôle d’utilisation de l’ordinateur

29 août 2019

ID 70787

Le Contrôle Internet permet de définir une limite d’utilisation de l’ordinateur. Vous pouvez indiquer une plage de temps pendant laquelle le Contrôle Internet doit bloquer l’accès à l’ordinateur (pendant la nuit par exemple) ou définir une durée d’utilisation maximum par journée. Ces restrictions peuvent varier pour les jours ouvrables et les jours de repos.

Pour configurer les durées d’utilisation autorisées de l’ordinateur, procédez comme suit :

1. Accédez à la fenêtre de configuration des paramètres du Contrôle Internet.
  2. Dans la fenêtre de configuration des paramètres du Contrôle Internet, sélectionnez la section Ordinateur.
  3. Pour définir l’intervalle pendant lequel le Contrôle Internet va bloquer l’accès à l’ordinateur, cochez la case Bloquer l’accès à partir de dans les groupes Jours ouvrables et Week-ends.
  4. Dans la liste déroulante, à côté de la case Bloquer l’accès à partir de, indiquez l’heure de début du blocage.
  5. Dans la liste déroulante jusqu’à, indiquez l’heure de fin du blocage.

Le Contrôle Internet empêchera l’utilisateur d’accéder à l’utilisateur pendant la période indiquée.

6. La programmation de la durée d’utilisation de l’ordinateur peut également être effectuée à l’aide d’un tableau. Le tableau s’affiche lorsque vous cliquez sur le bouton ParentalControl_SwitchToTable 2019.png.

Le Contrôle Internet va bloquer l’accès selon la programmation à l’utilisateur à l’ordinateur défini dans le tableau.

7. Pour limiter la durée globale d’utilisation de l’ordinateur, cochez la case Autoriser l’accès pas plus de dans les groupes Jours ouvrables et Week-ends, puis définissez l’intervalle à l’aide des listes déroulantes en regard des cases.

Le Contrôle Internet empêchera l’utilisateur d’accéder à l’ordinateur une fois que la durée globale d’utilisation pour la journée dépassera l’intervalle défini.

8. Pour définir des pauses dans l’utilisation de l’ordinateur, cochez la case Repos dans le groupe Repos, puis définissez la fréquence (par exemple, toutes les heures) et la durée (par exemple, 10 minutes) des pauses à l’aide des listes déroulantes en regard de la case.
  9. Placez le permutateur, situé dans la partie supérieure de la fenêtre, dans la position Le contrôle est activé Le module est activé..

Le Contrôle Internet empêchera l’utilisateur d’accéder à l’ordinateur conformément aux paramètres indiqués.