Vérification de la réputation des applications

29 août 2019

ID 70908

Kaspersky Small Office Security permet de vérifier la réputation des applications auprès des utilisateurs dans le monde entier. La réputation de l’application reprend les indices suivants :

• nom de l’éditeur ;
  • informations sur la signature numérique (disponible en présence d’une signature numérique) ;
  • informations sur le groupe dans lequel l’application a été placée par le Contrôle des applications ou par la majorité des utilisateurs de Kaspersky Security Network ;
  • nombre d’utilisateurs de Kaspersky Security Network qui utilisent l’application (disponible si l’application est classée dans le groupe De confiance dans la base Kaspersky Security Network) ;
  • heure à laquelle l’application est devenue connue dans Kaspersky Security Network ;
  • pays dans lesquels l’application est la plus répandue.

La vérification de la réputation des applications est disponible uniquement si vous avez accepté de participer à Kaspersky Security Network.

Pour connaître la réputation d’une application,

ouvrez le menu contextuel du fichier exécutable de l’application et sélectionnez l’option Consulter la réputation dans le KSN (cf. ill. ci-après).

Menu contextuel de l’objet dans Microsoft Windows

Menu contextuel du fichier exécutable

Une fenêtre reprenant les données sur la réputation de l’application dans Kaspersky Security Network s’ouvre.

Voir également

Participation à Kaspersky Security Network