Utilisation des notifications de l’application

29 août 2019

ID 70969

Les notifications de l’application qui apparaissent dans la zone de notification de la barre des tâches signalent les événements survenus pendant l’utilisation de l’application et nécessitant votre attention. En fonction de l’importance de l’événement, les notifications peuvent appartenir aux catégories suivantes :

• Critiques : signalent des événements d’une importance capitale pour assurer la protection de l’ordinateur (par exemple : détection d’un objet malveillant ou d’une activité dangereuse dans le système d’exploitation). Les fenêtres des notifications et des messages contextuels critiques sont en rouge.
  • Importants : signalent des événements potentiellement importants pour assurer la protection de l’ordinateur (par exemple : détection d’un objet potentiellement infecté ou d’une activité suspecte dans le système d’exploitation). Les fenêtres des notifications et des messages contextuels importants sont en jaune.
  • Informatifs : signalent des événements qui ne sont pas essentiels pour assurer la protection de l’ordinateur. Les fenêtres des notifications et des messages contextuels informatifs sont en vert.

Quand ce type de message apparaît, il faut sélectionner une des actions proposées dans la notification. La version optimale, à savoir celle recommandée par les experts de Kaspersky, est sélectionnée par défaut. La notification peut être fermée automatiquement lors du redémarrage de l’ordinateur, lors de la fermeture de Kaspersky Small Office Security ou en mode Connected Standby sous Windows 8. Les notifications du module Contrôle des applications se ferment automatiquement à l’expiration de 500 secondes. Les notifications sur le lancement de l’application se ferment automatiquement à l’expiration d’une heure. En cas de fermeture automatique de la notification, Kaspersky Small Office Security exécute l’action recommandée par défaut.