Comment modifier les paramètres du Contrôle des applications

29 août 2019

ID 82507

Pour modifier les paramètres du Contrôle des applications, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de Kaspersky Small Office Security.
  2. Cliquez sur le bouton Plus de fonctionnalités situé dans la partie inférieure de la fenêtre principale.

La fenêtre Outils s’ouvre.

3. Passez à la fenêtre Gestion des applications.
  4. Le lien Contrôle des applications vous permet d’ouvrir la fenêtre Contrôle des applications.
  5. Dans la fenêtre Contrôle des applications dans le groupe Applications à l’aide du lien Gestion des applications, ouvrez la fenêtre Gestion des applications.
  6. Sélectionnez l’application nécessaire dans la liste et par un double clic sur le nom de l’application ouvrez la fenêtre Règles de l’application.
  7. Pour configurer les règles d’accès de l’application aux ressources du système d’exploitation, procédez comme suit :
    1. Sous l’onglet Fichiers et base de registre, sélectionnez la catégorie de ressources nécessaire.
    2. Cliquez sur la colonne indiquant l’action possible sur la ressource (Lecture, Écriture, Supprimer ou Création) pour ouvrir le menu. Dans le menu contextuel, sélectionnez la valeur nécessaire (Autoriser, Interdire, Confirmer l’action ou Hériter).
  8. Pour configurer les privilèges de l’application en vue de l’exécution de différentes actions dans le système d’exploitation, procédez comme suit :
    1. Sélectionnez la catégorie de privilèges nécessaire sous l’onglet Privilèges.
    2. Dans la colonne Action, cliquez sur l’icône pour ouvrir le menu et sélectionnez la valeur nécessaire (Autoriser, Interdire, Confirmer l’action ou Hériter).
  9. Pour configurer les privilèges de l’application en vue de l’exécution de différentes actions dans le réseau, procédez comme suit :
    1. Sous l’onglet Règles réseau, cliquez sur le bouton Ajouter.

La fenêtre Règle réseau s’ouvre.

2. Dans la fenêtre qui s’ouvre, définissez les paramètres nécessaires, puis cliquez sur le bouton Enregistrer.
    3. Désignez la priorité pour une nouvelle règle. Pour ce faire, sélectionnez la règle et déplacez-la en haut ou en bas de la liste.
  10. Pour exclure certaines actions de l’application de l’analyse par le Contrôle des applications, cochez les cases pour les actions à ne pas contrôler sous l’onglet Exclusions.
  11. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Toutes les exclusions créées dans les règles de contrôle des applications sont accessibles dans la fenêtre de configuration de Kaspersky Small Office Security, dans la section Menaces et exclusions.

Le module Contrôle des applications va surveiller et limiter les actions conformément aux paramètres configurés.