Suppression définitive des données

29 août 2019

ID 84522

La protection contre la restauration non autorisée des données supprimées par des individus malintentionnés constitue un niveau de sécurité supplémentaire pour les données personnelles.

Kaspersky Small Office Security propose un module pour la suppression des données qui met en échec les outils de restauration logiciels traditionnels.

Kaspersky Small Office Security permet de supprimer de manière irréversible les données sur les types de support suivants :

• Disques réseau et locaux. La suppression est possible si vous possédez les privilèges d’écriture et de suppression des informations.
  • Disques amovibles ou autres appareils identifiés comme disque amovibles (par exemple, disquettes, cartes mémoire, cartes USB ou téléphones mobiles). La suppression des données sur la carte mémoire est possible si le mode de protection contre l’écriture n’a pas été activé mécaniquement.

Vous pouvez supprimer les données auxquelles vous avez accès sous les privilèges de votre compte. Avant de supprimer des données, assurez-vous que ces données ne sont pas utilisées par des applications en cours d’exécution.

Pour supprimer définitivement les données, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l’application.
  2. Le bouton Plus de fonctionnalités situé dans la partie inférieure de la fenêtre principale permet d’ouvrir la fenêtre Outils.
  3. Passez à la fenêtre Protection des données.
  4. A l’aide du lien Suppression définitive des données à droite, passez à la fenêtre Suppression définitive des données (cf. ill. ci-dessous).

Fenêtre Suppression définitive des données

Fenêtre Suppression définitive des données

5. Cliquez sur le bouton Parcourir puis, dans la fenêtre Sélection du dossier qui s’ouvre, sélectionnez le dossier ou le fichier à supprimer définitivement.

La suppression de fichiers système peut entraîner des échecs dans le système d’exploitation.

6. Sélectionnez la méthode de suppression des données souhaitée dans la liste déroulante Méthode de suppression des données.

Pour supprimer les données d’un appareil SSD, USB ou de disques réseau, il faut utiliser la méthode Suppression rapide ou GOST R 50739-95, Russie. Les autres méthodes de suppression peuvent endommager votre appareil SSD ou USB ou encore votre disque réseau.

7. Cliquez sur le bouton Supprimer.
  8. Dans la fenêtre de confirmation de la suppression qui s’ouvre, cliquez sur le bouton Supprimer. Si certains fichiers n’ont pas été supprimés, relancez la suppression en cliquant sur le bouton Réessayer dans la fenêtre qui s’ouvre. Pour sélectionner un autre dossier à supprimer, cliquez sur le bouton Terminer.