Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent

À propos de Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent

14 décembre 2023

ID 254002

La solution Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent, ci-après Kaspersky Security, est une solution intégrée qui offre une protection complète pour les machines virtuelles contre divers types de menaces informatiques, de réseaux et d'attaques frauduleuses.

Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent protège les machines virtuelles qui tournent sous les systèmes d'exploitation invités Linux. Pour protéger les machines virtuelles tournant sous des systèmes d'exploitation invités Windows, utilisez le module Light Agent for Windows inclus dans Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent.

Kaspersky Security assure la protection des machines virtuelles sur les plateformes de virtualisation suivantes :

• VMware vSphere.
  • Citrix Hypervisor.
  • Microsoft Hyper-V.
  • KVM (Kernel-based Virtual Machine).
  • Proxmox VE.
  • Skala-R.
  • HUAWEI FusionSphere.
  • Nutanix Acropolis.
  • Enterprise Cloud Platform VeiL.
  • SharxBase.
  • TIONIX Cloud Platform.
  • OpenStack.
  • ALT Virtualization Server.
  • Brest Virtualization Software Package.
  • Environnement de virtualisation zVirt.
  • Système de gestion de l'environnement de virtualisation ROSA Virtualization.
  • RED Virtualization.
  • Astra Linux.
  • SpaceVM Cloud Platform.
  • Basis.DynamiX Cloud Platform.
  • VMmanager Infrastructure.

L'installation et l'utilisation de la solution dans des infrastructures virtuelles sur les plateformes Enterprise Cloud Platform VeiL, SharxBase, Brest Virtualization Software Package, Environnement de virtualisation zVirt, Système d'administration d'environnement de virtualisation ROSA Virtualization, RED Virtualization, VMmanager Infrastructure, SpaceVM Cloud Platform et Basis.DynamiX Cloud Platform sont limitées. Pour en savoir plus, consultez la Base de connaissances.

La solution Kaspersky Security est optimisée pour assurer la performance maximale des machines virtuelles protégées par la solution.

La solution permet de protéger les machines virtuelles dotées de systèmes d'exploitation invités pour serveurs ou pour postes de travail.

Kaspersky Security peut être utilisé en mode multilocation. Ce cas d'utilisation de la solution permet de protéger les infrastructures virtuelles isolées des organisations clientes ou des divisions d'une organisation (ci-après également appelées « locataires »).

Les « composants » suivants font partie de la solution :

• Serveur de protection de Kaspersky Security (ci-après « Serveur de protection »). Le module est un service installé sur une machine virtuelle spéciale, une SVM (secure virtual machine, machine virtuelle sécurisée). La SVM doit être déployée sur les hyperviseurs de l'infrastructure virtuelle lors de l'installation de la solution Kaspersky Security.
  • Light Agent de Kaspersky Security (ci-après « Light Agent »). Il faut installer le module sur chaque machine virtuelle que vous souhaitez protéger à l'aide de la solution Kaspersky Security.

Kaspersky Endpoint Security for Linux est utilisé comme Light Agent for Linux dans le cadre de la solution Kaspersky Security.

• Serveur d'intégration de Kaspersky Security for Virtualization Light Agent (ci-après « Serveur d'intégration »). Le composant assure l'interaction entre les composants de la solution Kaspersky Security et l'infrastructure virtuelle.

L'installation et la gestion du fonctionnement de la solution Kaspersky Security requièrent Kaspersky Security Center, le système de gestion centralisée des applications à distance de Kaspersky.

Dans cette section de l'aide

Fonctions de la solution

Kit de distribution

Configurations logicielle et matérielle