Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent

Mise à jour du Serveur d'intégration et de la Console du Serveur d'intégration

14 décembre 2023

ID 259189

La mise à jour du Serveur d'intégration et de la Console du Serveur d'intégration doit s'effectuer sous le compte qui fait partie du groupe d'administrateurs locaux.

Avant de lancer la mise à jour, il convient de quitter la Console du Serveur d'intégration.

La mise à jour est effectuée en installant une nouvelle version du Serveur d'intégration et de la Сonsole du Serveur d'intégration.

La mise à jour nécessite au moins 4 Go d'espace libre sur le disque contenant le dossier %ProgramData% sur l'appareil sur lequel la version précédente du Serveur d'intégration et de la Console du Serveur d'intégration est installée.

Vous pouvez mettre à jour le Serveur d'intégration et la Console du Serveur d'intégration d'une des méthodes suivantes :

• Si vous utilisez Kaspersky Security Center sous Windows pour gérer la solution Kaspersky Security et que, conformément aux recommandations des spécialistes de Kaspersky, le Serveur d'intégration et la Console du Serveur d'intégration ont été installés à l'aide de l'Assistant d'installation des modules de Kaspersky Security, il est également recommandé d'effectuer la mise à jour à l'aide d'un Assistant.

Vous pouvez mettre à jour le Serveur d'intégration et la Console du Serveur d'intégration à l'aide de l'Assistant d'installation des modules de Kaspersky Security en mode interactif ou en mode silencieux.

Pendant la mise à jour, vous pouvez enregistrer une copie de sauvegarde de la base de données, des paramètres et du certificat du Serveur d'intégration utilisé pour fonctionner avec au moins la version 5.2 de l'application Kaspersky Security (y compris la mise à jour de l'application Kaspersky Security 5.2.1).

Si vous souhaitez conserver une copie de sauvegarde de la version précédente de la base de données et des paramètres du Serveur d'intégration, la mise à niveau nécessite de l'espace supplémentaire sur le disque contenant le dossier %ProgramData%.

La copie de sauvegarde de la base de données et des paramètres du Serveur d'intégration contient les données suivantes :

• comptes de connexion de la Console du Serveur d'intégration, de la SVM et des Light Agents au Serveur d'intégration ;
    • paramètres de connexion du Serveur d'intégration à l'infrastructure virtuelle et au Serveur d'administration de Kaspersky Security Center ;
    • si la solution est utilisée en mode multilocation, une liste des locataires enregistrés et les statistiques de protection des machines virtuelles des locataires ;
    • fichiers de configuration qui définissent les paramètres de fonctionnement du Serveur d'intégration.

La copie de sauvegarde permet de revenir à l'utilisation de la version précédente du Serveur d'intégration si des erreurs surviennent dans le fonctionnement du Serveur d'intégration après la mise à jour (pour obtenir de plus amples informations , consultez l'article de la Base de connaissances). La copie de sauvegarde de la base de données et des paramètres du Serveur d'intégration peut être supprimée automatiquement lorsque vous désinstallez le Serveur d'intégration, ou vous pouvez la supprimer manuellement. Chemin par défaut : %ProgramData%\Kaspersky Lab\VIISLA\Backup\VIISData(1), le numéro du nom du dossier est incrémenté de 1 à chaque fois qu'une mise à jour est tentée.

Une liste de contrôle d'accès régit l'accès au dossier qui contient par défaut la copie de sauvegarde de la base de données et des paramètres et celle du certificat du Serveur d'intégration. L'accès au dossier requiert des autorisations d'administrateur.

• Si vous utilisez Kaspersky Security Center basé sur Linux pour gérer la solution Kaspersky Security, l'Assistant d'installation des modules de Kaspersky Security ne peut pas être utilisé pour mettre à jour le Serveur d'intégration et la Console du Serveur d'intégration. La mise à jour est effectuée en installant manuellement une nouvelle version du Serveur d'intégration et de la Console du Serveur d'intégration.

Après la mise à jour du Serveur d'intégration, il est recommandé de remplacer le certificat SSL auto-signé du Serveur d'intégration par un certificat plus fiable. Vous pouvez créer un certificat et l'installer à l'aide de l'utilitaire d'administration de certificats du kit de distribution de la solution.

Dans cette section

Mise à jour en mode interactif à l'aide de l'assistant

Mise à jour en mode silencieux à l'aide de l'Assistant